होम / रेसपीज़ / Gulab ras malai

Photo of Gulab ras malai by alka(priyanka) sharma at BetterButter
840
8
0.0(1)
0

Gulab ras malai

Feb-21-2018
alka(priyanka) sharma
120 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 2 लीटर
  2. रूह अफजा..2 टेबलस्पून
  3. नींबू रस 1 टेबलस्पून
  4. सूखे मेवे इच्छानुसार
  5. कस्टर्ड पाउडर 1 टेबलस्पून
  6. चीनी स्वादानुसार
  7. इलायची पाउडर 1टीस्पून

निर्देश

  1. पहले 1 लीटर दूध में रूह अफज़ा मिला ले और उबलने रखे
  2. जब उबल जाए तो गैस बंद करे और नींबू रस डालकर दूध फाड़े
  3. पनीर को 15 से 20 मिनट लटका दे कपड़े में बांध के
  4. अब हम रस मलाई बनाते है।एक कड़ाही में बाकी का 1 लीटर दूध डाले।चीनी डाल दे साथ मे ही , ओैर धीमी आंच पर पकने दे।
  5. इधर अब पनीर को निकाले ओैर हाथ से मसले
  6. तब तक कि पनीर चिकना हो जाए
  7. अब दिल की शेप दें , एक बर्तन में सादा पानी उबाले।जब पानी उबले तब सभी दिल शेप की बॉल्स डाल दे।
  8. जब फूलकर दुगुनी हो जाए तब तक उबाले
  9. अब सभी को पानी से निकाले थोडा से दबाके पानी निकाल दे और रस मलाई में डाले
  10. धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं ओैर गैस बंद करके ठंडा होने दे।
  11. फिर फ्रीज में रखे, ठंडा सर्व करें।
  12. परोसते समय ऊपर से थोड़ा रूह अफज़ा डाले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर