Photo of Thepla tacos by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Thepla tacos

Feb-21-2018
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. थेपला टाकोस की सामग्री
  2. १ कप मेथी की भाजी कटी हुई
  3. ३ कप गेहूं का आटा
  4. १ कप बेसन
  5. १ चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  6. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  9. तेल
  10. नमक, और नीम्बू का रस और चीनी स्वादानुसार डाले
  11. स्टफ्फिंग बनाने के लिए सामग्री
  12. २५० ग्राम आलू
  13. ५/६ हरी मिर्च
  14. २ चम्मच तेल
  15. १ छोटी चम्मच राइ
  16. १ चुटकी हींग
  17. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  18. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  19. सजावट के लिए सामग्री
  20. गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर का सोस
  21. लहसुन की चटनी

निर्देश

  1. सबसे पहले तो आप मेथी की भाजी को अच्छे से धोएं और काट लें ।
  2. अब एक बतॅन में गेहूं का आटा, बेसन और मेथी की भाजी कटी हुई डाले। फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक, चीनी और नींबू का रस मिलाकर मिक्स करे ।अब १ चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे फिर उसे पानी की सहायता से मीडियम आटा गूंथ लें और ढंक कर १० मिनट के लिए रखे
  3. अब आटे से छोटे छोटे गोले बनाकर बेल लीजिये ।फिर तवे पर कच्चा पक्का सेक ले। फिर कांटे वाली चम्मच से छेद कर ले। ताकि टाकोस फुले नहीं।
  4. अब १० मिनट के लिए साइड में रख दें । बाद में इक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में थेपला को डीप फ्राई करें।
  5. बाद में थेपला को एक कपड़े में लेकर मोटी बेलन से लपेट कर रखे। तो टाकोस का आकार आ जायेगा।
  6. अब इस तरह से सभी टाकोस बनाये। फिर १५ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  7. स्टफ्फिंग के लिए
  8. कुकर में पानी डालकर आलू को ४/५ सीटी में पकाये
  9. कूकर ठंडा होने पर आलू के छिलके निकाल कर काट लें। हरी मिर्च को भी काट लें।
  10. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए ।फिर हींग डाले । फिर उस में हरी मिर्च काट कर डाले थोड़ी देर पकाये।
  11. फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये थोड़ी देर बाद कटे हुए आलू डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे और थोड़ी देर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।
  12. अब डिस में निकाल लें
  13. अब टाकोस में लहसुन की चटनी लगाये। फिर आलू का स्टफ्फिंग भरे। फिर गाजर और शिमला मिर्च को बारीक काट कर डाले।
  14. ऊपर से टमाटर का सॉस डालकर परोसें

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab.

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