होम / रेसपीज़ / gajar matar puffs

Photo of gajar matar puffs by Monika Sharma at BetterButter
620
6
0.0(1)
0

gajar matar puffs

Feb-22-2018
Monika Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

gajar matar puffs रेसपी के बारे में

हेल्थी और टेस्टी स्नैक्स

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप कसी हुई गाजर
  3. 1/2 कप दरदरी पीसी मटर
  4. 1/2 कप बारीक कटा हरा धनिया
  5. 2-3 टेबलस्पून तेल
  6. 1/2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  7. 1/4 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  8. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4 टीस्पून चाट मसाला
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मैदा में तेल व नमक को अच्छे से मिला कर पानी की सहायता से पूरी जैसा आटा गूंथ ले
  2. स्टफ्फिंग के लिए पैन में तेल गर्म करें फिर उसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भूने . अब इसमें कासी गाजर व मटर 2-3 मिनट तक पकाएं फिर फिर ठंडा होने दे
  3. अब आटे की छोटी छोटी दो पूरियाँ बनाये फ़िर एक पूरी प स्टफिंग का मसाला रख कर चारों और पानी से किनारो को गीला कर दे और दूसरी पूरी से कवर कर के चाकू की सहायता से चौकोर शेप दे दें और काँटे से चारो किनारो को दबाते हुए अच्छे से सील कर दे
  4. अब पैन में तलने के लिए तेल गर्म करें और इन सभी गाजर पफ्फस को क्रिस्प व गोल्डन ब्राउन होने तक तलें
  5. अब इन पफ्फस को किसी भी चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर