Photo of Palak vadi by Ashwini Shaha at BetterButter
1544
5
0.0(1)
0

Palak vadi

Feb-22-2018
Ashwini Shaha
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 25-30 पालक पत्ते के बीज    
  2. ½ चम्मच गरम मसाला
  3. 1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच इमली का पानी
  6. 1½ कप बेसन
  7. 1 चम्मच गुड़
  8. स्वाद के अनुसार नमक
  9. आवश्यकतानुसार पानी
  10. तड़के के लिए सामग्री:
  11. 2 चम्मच तिल
  12. 1 चम्मच राई के बीज
  13.  हींग एक पिंच
  14. 3 चम्मच तेल
  15. 1 चम्मच जीरा

निर्देश

  1. सभी सामग्रियों को एक कटोरे में डाल कर ऊपर से आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं और मिश्रण का गाढा घोल तैयार करें। फिर इसे बाजू में रख दें। 
  2. सबसे पहले हम पालक के पत्‍तों को अच्‍छी तरह से धो कर पोंछ लेंगे।  अब पत्‍ते के अंदर की ओर थोड़ा सा बेसन लगा कर पूरे पत्‍ते पर उंगलियों से फैलाएंगे। इसी प्रकार से एक और पत्‍ता रखिये और बेसन का पेस्‍ट लगाइये। फिर इसी तरह से तीसरे पत्‍ते पर भी बेसन लगाइये और से दूसरी पत्‍ती पर रखिये। इसी प्रकारे एक के ऊपर एक ऎसे 4 पत्ती को पेस्ट लगाकर पत्‍तों को अच्‍छी प्रकार से अंदर की ओर बांधते हुए रोल कीजिये।
  3. आपको इन्‍हें बांधते वक्‍त बेसन का हर जगह यूज करते रहना होगा। अब इसी तरह से और पालक का रोल तैयार कीजिये और बाजू में रख दीजिये।
  4. - कुकर में पानी डालकर जाली वाली प्लेट में तेल लगाएं और धीमी आंच में कुकर को 25 से 30 मिनट के लिए स्टीम होने के लिए रखें. 
  5.   आँच को बंद करके पालक को बाहर निकल लें। अब इन्हे थोड़ा ठंडा होने दीजिए। जब पालक ठंडे हो जाएँ तो इन्हें 1/3 इंच के टुकड़ों में काट लें।
  6.  अब कड़ाई में तेल गरम करें, फिर उसमें राई जीरा फिर तिल और हींग डाल कर सौते करें। अब इसमें पालक के टुकडे़ डाल कर मध्‍यम आंच पर पकाएं और तुरंत ही सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Yummilicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर