Photo of Gatte ki kadi by vijay laxmi Vyas at BetterButter
902
8
0.0(2)
0

Gatte ki kadi

Feb-22-2018
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन - 1 कटोरी
  2. लाल मिर्च -1 चम्मच
  3. धनिया पिसा - 1/2 चम्मच
  4. हल्दी - 1/2 चम्मच
  5. हींग - 1/4 चम्मच
  6. जीरा - 1/2 चम्मच
  7. दही - 2 कटोरी
  8. आटा - 2 चम्मच
  9. नमक - स्वादानुसार
  10. तेल - 3 चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाई मे पानी गर्म करे।
  2. एक कटोरी बेसन में 1/2 चम्मच लाल मिर्च,1/4 चम्मच हल्दी, 1/4 चम्मच हिंग, 1/4 चम्मच जीरा, मोयन के लिए तेल और नमक स्वादानुसार डाले।
  3. गुनगुने पानी से आटा गूथ ले।
  4. हाथो पर तेल लगा कर छोटी - छोटी लोइयां बनाकर गट्टे बना ले।
  5. पानी मे उबाल आने पर गट्टे डाल दे।
  6. 5-7 मिनट में उबल जाने पर प्लेट में निकाल कर काट ले।
  7. कड़ाई में तेल डाल कर गरम होने पर 1/4 चम्मच जीरा और हींग डाल कर गट्टे डाले।
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच पिसा धनिया 1/4 चम्मच हल्दी और स्वादानुसार नमक डालें।
  9. एक बाउल में दही लेकर 2 चम्मच आटा, नमक, ओर 2 कप पानी डाल कर घोल बना ले।
  10. घोल को गट्टे में डाले।
  11. उबाल आने पर बाउल में निकल कर सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

I like to have it with boiled rice.

Shyama Amit
Feb-23-2018
Shyama Amit   Feb-23-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर