होम / रेसपीज़ / Wheat Jaggery cake

Photo of Wheat Jaggery cake by Ritu Chaudhary at BetterButter
526
5
0.0(1)
0

Wheat Jaggery cake

Feb-22-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
6 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा. 1 कप
  2. गुड. 1/2 से 1 कप कटे हुए
  3. तेल या बटर. 3 से 4 चम्मच
  4. ओट्स 3 चम्मच (powdered)
  5. हल्का गर्म दूध 3 कप या अधिक भी लग सकता है
  6. वनिला एसेंस 1/2 चम्मच(इलायची पाउडर भी उपयोग कर सकते हैं)
  7. बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच
  8. बेकिंग सोडा. 1/2 चम्मच
  9. नमक. 1 चुटकी

निर्देश

  1. एक बाउल में कटा हुआ गुड, गरम दूध,और तेल या बटर डालकर चम्मच से चलाते हुए मिश्रण तब तक बनाइये जब तक गुड़ पूरी तरह घुल ना जाये,
  2. इलायची पाउडर या वनिला एसेंस डालिये अब बाउल के ऊपर छलनी रखकर आटा, पाउडर ओटस (मिक्सी में चलाकर पाउडर बना लें), बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर छान लीजिए चम्मच से हल्के हाथों से चलाते हुए गाढा चिकना मिश्रण तैयार कर लीजिए |
  3. अगर दूध और डालने की जरूरत लगे तो डालकर अच्छे से मिलाकर केक का मिश्रण तैयार कर लीजिए अब बेकिंग डिश को बटर या तेल और मैदे से डस्ट कीजिये और केक मिश्रण को उसमें डाल कर माइक्रो पर 6 से 7 मिनट बेक करिये, टूथ पिक डालकर चेक करिये अगर टूथ पिक साफ निकल आये तो केक तैयार है, नहीं तो थोड़ा और देर बेक करें |
  4. अब डिश बाहर निकालकर केक ठंडा होने दीजिए और किसी ट्रे या सर्विंग डिश में पलट लीजिए आटे और गुड का केक तैयार.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Mai ise zarur try karungi.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर