होम / रेसपीज़ / spinach dhokla with hung curd froasting

Photo of spinach dhokla with hung curd froasting by alka(priyanka) sharma at BetterButter
847
8
0.0(1)
0

spinach dhokla with hung curd froasting

Feb-22-2018
alka(priyanka) sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • किट्टी पार्टीज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी सूजी
  2. पालक प्यूरी आधा कटोरी
  3. नमक 1 टीस्पून
  4. चीनी 1 टीस्पून
  5. नींबू रस 1 टीस्पून
  6. दही आधा कटोरी
  7. पानी हिसाब से
  8. इनो 1 पैकेट
  9. तेल 1 टेबलस्पून
  10. सरसो दाना 2 टीस्पून
  11. दही 1 कटोरी टंगा हुआ
  12. नमक स्वादानुसार
  13. कालीमिर्च थोड़ी सी
  14. दिल शेप कटर

निर्देश

  1. पहले सूजी में नमक,चीनी, दही,पालक प्यूरी,नींबू रस मिलाके मिक्स करे।
  2. अब धीरे धीरे पानी डालें , ज्यादा पतला न करे।10 मिनट रख दे।ताकि सूजी के कण फूल जाए।
  3. 1 मिनट बाद सूजी को देखे की ज्यादा गाढ़ी है तो थोड़ा पानी और मिलाके मिश्रण ठीक करे , व इनो मिलादे
  4. पहले से गरम स्टीमर में ढोकला पॉट में डालके स्टीम करे।5 मिनट बाद चेक करे अगर चाकू साफ निकल आये तो समझो पक गया हैं।
  5. अब हम दही को टांग देंगे ताकि सारा पानी निकल जाए।
  6. अब दही में नमक ,काली मिर्च ,ओर थोड़ी सी पालक प्यूरी डालके मिक्स करें।पाइपिंग बैग में भर ले।
  7. अब एक कड़ाही में तेल ले , सरसो दाना ,करी पत्ता चटकाए।
  8. अब दिल शेप कटर से ढोकला कट करे।दही से फ्रॉस्टिंग करे , ऊपर से सरसो दाना बघार से सजाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर