भरवां लाल मिर्च का अचार | Bharvan Lal Mirch ka Achar Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  22nd Feb 2018  |  
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भरवां लाल मिर्च का अचारAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

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About Bharvan Lal Mirch ka Achar Recipe in Hindi

भरवां लाल मिर्च का अचार recipe

भरवां लाल मिर्च का अचार बनाने की सामग्री ( Bharvan Lal Mirch ka Achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सरसों का तेल 1 कप
  • लाल मिर्च 250 ग्राम
  • काली मिर्च 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  • जीरा 2 चम्मच
  • मेथी दाना 2 चम्मच
  • सौफ 2 चम्मच
  • सरसो का दाना पिसा हुआ 4 चम्मच
  • हींग 2 चुटकी
  • अजवाइन 1 चम्मच
  • नमक 3 चम्मच
  • काला नमक 1 चम्मच
  • सिरका 2 चम्मच

भरवां लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि ( Bharvan Lal Mirch ka Achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 250 ग्राम मिर्ची धो लें, अच्छी तरह पोंछ कर धूप में 2 घंटे सुखा लें
  2. ऊपर से काट कर बीच में से इस तरह लंबाई में चीरा लगाएं
  3. सारे बीज और गूदा निकाल लें, अलग रखें
  4. इस तरह सारी मिर्च तैयार कर लें
  5. 2 चम्मच सौफ़, 1 चम्मच काली मिर्च, 2 चम्मच मेथी दाना भूनें
  6. 2 चम्मच जीरा, 1 चम्मच अजवाइन डाल कर 2 मिनट भूनें, आंच से उतारें, ठंडा होने दें
  7. मिक्सर जार में डाल कर पीस लें
  8. 1 कप सरसों का तेल खौलने तक गरम करें, आंच से उतारें, ठंडा होने दें
  9. मिर्ची के बीज के साथ पिसे मसाले, 4 चम्मच सरसो की दाल, 1 चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  10. 3 चम्मच नमक, 1 चम्मच काला नमक, 1/4 चम्मच हींग डालें, अच्छी तरह मिलाएं
  11. 2 बड़े चम्मच ठंडा किया हुआ सरसों का तेल डालें
  12. 2 बड़े चम्मच सिरका डालकर मिलाएं
  13. तैयार मसाला मिर्चों में भर दें, हल्का दबा कर सील कर लें
  14. भरी हुई मिर्च को बचे हुए सरसों के तेल में डुबा कर निकाल लें
  15. 10-15 मिनट अलग रख लें
  16. कांच के जार को धोकर, धूप में सुखा लें, मिर्च भरें, बाकी बचा सरसों का तेल ऊपर से डाल लें
  17. 3-4 दिन तक धूप में रखें

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