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Photo of Bharvan Lal Mirch ka Achar by Abhilasha Gupta at BetterButter
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भरवां लाल मिर्च का अचार

Feb-22-2018
Abhilasha Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां लाल मिर्च का अचार रेसपी के बारे में

लाल मिर्च का भरवा अचार खाने के स्वाद को बढ़ाता है. हमने यह अचार मेरी मम्मी की रेसिपी से बनाया है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सरसों का तेल 1 कप
  2. लाल मिर्च 250 ग्राम
  3. काली मिर्च 1 चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  5. जीरा 2 चम्मच
  6. मेथी दाना 2 चम्मच
  7. सौफ 2 चम्मच
  8. सरसो का दाना पिसा हुआ 4 चम्मच
  9. हींग 2 चुटकी
  10. अजवाइन 1 चम्मच
  11. नमक 3 चम्मच
  12. काला नमक 1 चम्मच
  13. सिरका 2 चम्मच

निर्देश

  1. 250 ग्राम मिर्ची धो लें, अच्छी तरह पोंछ कर धूप में 2 घंटे सुखा लें
  2. ऊपर से काट कर बीच में से इस तरह लंबाई में चीरा लगाएं
  3. सारे बीज और गूदा निकाल लें, अलग रखें
  4. इस तरह सारी मिर्च तैयार कर लें
  5. 2 चम्मच सौफ़, 1 चम्मच काली मिर्च, 2 चम्मच मेथी दाना भूनें
  6. 2 चम्मच जीरा, 1 चम्मच अजवाइन डाल कर 2 मिनट भूनें, आंच से उतारें, ठंडा होने दें
  7. मिक्सर जार में डाल कर पीस लें
  8. 1 कप सरसों का तेल खौलने तक गरम करें, आंच से उतारें, ठंडा होने दें
  9. मिर्ची के बीज के साथ पिसे मसाले, 4 चम्मच सरसो की दाल, 1 चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  10. 3 चम्मच नमक, 1 चम्मच काला नमक, 1/4 चम्मच हींग डालें, अच्छी तरह मिलाएं
  11. 2 बड़े चम्मच ठंडा किया हुआ सरसों का तेल डालें
  12. 2 बड़े चम्मच सिरका डालकर मिलाएं
  13. तैयार मसाला मिर्चों में भर दें, हल्का दबा कर सील कर लें
  14. भरी हुई मिर्च को बचे हुए सरसों के तेल में डुबा कर निकाल लें
  15. 10-15 मिनट अलग रख लें
  16. कांच के जार को धोकर, धूप में सुखा लें, मिर्च भरें, बाकी बचा सरसों का तेल ऊपर से डाल लें
  17. 3-4 दिन तक धूप में रखें

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