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Photo of Coconut chocolate doughnut  by Ritu Chaudhary at BetterButter
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Coconut chocolate doughnut

Feb-22-2018
Ritu Chaudhary
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
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  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1 कप
  2. यीस्ट 1 चम्मच
  3. चीनी 1/2 कप से थोड़ा कम
  4. (पिसी हुई) मैदे में मिलाने के लिए
  5. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. नमक 1 चुटकी
  7. चीनी 1/2 कप पिसी हुई डोनट में ऊपर से लगाने के लिए
  8. बटर. 1 बड़ा चम्मच
  9. दूध(हल्का गर्म) डोनट का आटा तैयार करने के लिए(आवश्यकता के अनुसार मिलायें)
  10. तेल डोनट तलने के लिए
  11. ग्लेजिंग या कोटिंग के लिए
  12. ब्राउन चॉकलेट पिघली हुई
  13. पिसी चीनी 1/2 कप
  14. नारियल बूरा. 1 कप
  15. शहद 3 या 4 चम्मच

निर्देश

  1. डोनट का आटा तैयार करने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में मैदा((छानकर प्रयोग करें),चीनी, यीस्ट, ,बेकिंग पाउडर, बटर और नमक डालकर मिला लें
  2. अब हल्का गर्म दूध मिलाकर(आवश्यकतानुसार) मैदे का आटा तैयार कर लें..ये ना बहुत टाइट और ना ही बहुत मुलायम होना चाहिए
  3. अब तैयार आटे में से बड़ा सा भाग लेकर हाथों से गोल करें और 1/2 इंच लगभग मोटा रोटी जैसा बेल लें, डोनट कटर या छोटे गिलास से गोल गोल काट लें,और फिर उसी कटे हुये गोल भाग को बीच में भी किसी छोटे ढक्कन से गोल काट लें |
  4. सारे डोनट इसी प्रकार तैयार कर लें और इन डोनट को 3 घंटे के लिए ढककर रख दें, जब तक ये फूलकर डबल ना हो जाएं , फूले हुए डोनट को हल्का ब्राउन होने तक धीमी आँच पर डीप फ्राइ करें और तले हुए डोनट को पिसी हुई चीनी में लपेटकर रख दीजिए |
  5. अब गलेजिंग के लिए चीनी लगे हुए डोनट को पिघली हुई चॉकलेट में डिप करके कोटिंग लगायें फिर निकालकर नारियल बूरा में लपेटें , कुछ डोनट की ग्लेजिंग ऐसे करिए और कुछ हनी लगाकर करिए और अपने मनपसंद गलेजिंग या कोटिंग लगाकर डोनट का आनंद लीजिए

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab...

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