होम / रेसपीज़ / Gajar ki barfi

Photo of Gajar ki barfi by Pratima Maurya at BetterButter
1076
5
0.0(1)
0

Gajar ki barfi

Feb-22-2018
Pratima Maurya
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा किलो गाजर कद्दूकस किया हुआ
  2. उबला हुआ और गाड़ा किया हुआ दुध
  3. 1 कफ शक्कर
  4. इलायची 3 से 4
  5. डॉयफ्रूट से - काजू, बादाम, पिश्ता बारीक कटे हुये
  6. घी

निर्देश

  1. सबसे पहले पैन को गैस पर रखे और उसे गरम होने दे फिर उसमें घी डाले
  2. अब कदूकस गाजर को घी में डाले और चलाये अब ऐसे तब तक चलाये जब तक कि इसका पानी छोड़ न दे l
  3. अब जब इसका पानी सूख जाए तो इसमें शक्कर डाले और चलाये जब शक्कर गल जाए तो उसमें उबाल हुआ गाढ़ा किया हुआ दूध मिश्रण में डाले अब इलायची पाउडर और डॉयफ्रूट डाल कर अच्छे से चलाए |
  4. जब सब कुछ मिक्स हो जाये तो गैस बंद करे और मिश्रण को सूखने दे अब एक थाली ले उसमे थोड़ा घी लगा कर फैला दी अब थाली में गाजर के मिश्रण को डाले और फैला दे और ऊपर से काजू ,पिश्ता, बादाम को काट कर डाल दे और 5 मिनट के लिए फ्रीज में रख दे फिर बाहर निकाल कर अपनी मनपसंद आकर में काटे और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Winter special sweet dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर