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Photo of Rajasthani dal dhokli by Chandu Pugalia at BetterButter
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Rajasthani dal dhokli

Feb-23-2018
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani dal dhokli रेसपी के बारे में

राजस्थानी दाल ढोकली बहुत ही प्रसिद्ध है।इसको बड़े चाव से खाया जाता है। गेहूं के आटे से बनी ढोकली को दाल मे डाल कर पका कर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप अरहर दाल
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 1 चम्मच अजवाइन
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 चम्मच तेल
  6. पानी जरूरत के अनुसार
  7. तड़के की सामग्री---
  8. 1 चम्मच घी
  9. 1 चम्मच जीरा
  10. 1/2 चम्मच हींग
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. 1 चम्मच लाल मिर्च
  13. 1/2 चम्मच हल्दी
  14. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  15. 1 कटा हुआ टमाटर
  16. 5-6 करी पत्ते
  17. 2 हरी मिर्च
  18. 2 सूखी लाल मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में आटा, नमक और अजवाइन लेगें
  2. तेल मिला लेगें
  3. पानी की सहायता से नरम फुल्के का आटा गूंथ लेगें
  4. ढक कर रख देगें
  5. अरहर की दाल को धो कर कुकर मे पका लेगें
  6. आटे की लोई बना कर थोड़ा मोटा बेल लेगें
  7. चौकोर टुकड़ों में ढोकली काट लेगें
  8. एक बर्तन मे पानी गरम करके ढोकली को 15 मिनट उबाल लेगें
  9. तब तक तड़का तैयार करेंगे
  10. घी गरम करके जीरा, हींग डालेंगे
  11. साबुत लाल मिर्च डालेगे
  12. मसाले डाल कर भून लेगें
  13. टमाटर डाल कर नरम होने तक पकाएगे
  14. तडका और ढोकली दाल में मिला लेगें
  15. 4-5 मिनट पका लेगें
  16. धनिया पत्ती ऊपर छिड़क कर थोड़ा घी डाल कर सर्व करेंगे

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Hema Mallik
Feb-23-2018
Hema Mallik   Feb-23-2018

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