होम / रेसपीज़ / Ragi pumpkin seeds sukhadi

Photo of Ragi pumpkin seeds sukhadi by Dhara joshi at BetterButter
2047
10
0.0(1)
0

Ragi pumpkin seeds sukhadi

Feb-23-2018
Dhara joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप रागी ( नाचनी) आटा
  2. 1 1/2 कप गेंहू का आटा
  3. 2 कप घी
  4. 2 कप गुड
  5. 1 बडी चम्मच इलाइची पाउडर
  6. 1 बडी चम्मच सौंफ ( कूटी हुई )
  7. 1/4 कप पम्पकीन सीड्स (कद्दू के बीज )
  8. 2 बडे चम्मच बादाम (कतरी)

निर्देश

  1. सभी सामग्री को इकट्ठा रखे ।
  2. पम्पकीन सीड्स को कूट ले।
  3. बडी कढाई मे घी गर्म करे। घी थोडा गर्म हो तभी आटा डाले। और मध्यम आंच पर हिलाते रहे। तब तक जब तक खुशबु आने लगे और किनारे पर घी छोड़ने लगे , 3 से 4 मिनट तक
  4. गुड डाले और गेस बंद कर दे और गुड के मिलने तक चलाते रहे।
  5. अब सौफ, इलायची पाउडर और पम्पकीन सीड्स डाले और मिलाए ।
  6. घी से ग्रीस की हुई प्लेट पर निकाले और ढाल दे।
  7. उपर से भी पम्पकीन सीड्स और बादाम डालकर सजाए ।
  8. 5 मिनट बाद काट ले ।
  9. तैयार है हेल्थी सुखडी ।
  10. यह सुखडी बर्फी जैसी सॉफ्ट नही होती। रागी के साथ गेंहू का आटा डालने से सुखडी ज्यादा करारी नही होगी । सिर्फ रागी के आटे से बनी सुखडी करारी होती है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Alka Munjal
Feb-24-2018
Alka Munjal   Feb-24-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर