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Photo of rice stuffed jowar paratha by Archana Agrawal at BetterButter
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ऱाईस स्टफ्ड ज्वार परांठा

Feb-24-2018
Archana Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ऱाईस स्टफ्ड ज्वार परांठा रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट एंड पौष्टिक परांठा सुबह के नाश्ते के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 बाउल ज्वार का आटा
  2. 1/4 कप गेहूं का आटा
  3. 1 कप प्याज टमाटर के भुने हुए चावल
  4. स्वादानुसार नमक
  5. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  7. 1 गिलास पानी
  8. 2/3 टुकड़े सिरका की प्याज
  9. 1/4 कप धनिए की चटनी
  10. 1 हरी मिर्च
  11. 1/4 कप तेल
  12. 2 चम्मच कटा हुआ धनिया
  13. 1 कटी हुई हरी मिर्च

निर्देश

  1. ज्वार और गेहूं के आटे में नमक और अजवाइन लाल मिर्च कटा हुआ धनिया हरी मिर्च मिलाकर पानी से गूंथ लें.
  2. 5 मिनट को रेस्ट होने के लिए रख दें.
  3. एक कटोरी उबले हुए चावलों को प्याज टमाटर में भून लें.
  4. आटे की एक लोइ बनाकर उसमें 2 चम्मच चावल भरकर पराठा बेलें.
  5. नॉन स्टिक तवे पर ऑइल लगाकर पराठा सेकें.
  6. पराठा दोनों तरफ से क्रिस्पी और ब्राउन सेक ले.
  7. सिरके की प्याज हरी चटनी हरी मिर्च के साथ परांठा गरम ही सर्व करें.
  8. बहुत ही हेल्थी एंड स्वादिष्ट क्रिस्पी परांठा .

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