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Photo of Paw bhaji by Smt Veena Saraf at BetterButter
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पाव भाजी

Feb-24-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

किटी पार्टी के लिए टेस्टी और पोैष्टिक नाश्ता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ग्रिल्लिंग
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 कटोरी फूल गोभी बारीक कटी हुई
  2. 1 कटोरी पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
  3. 2 गाजर बारीक कटी हुई
  4. 1 शलजम बारीक कटा हुआ
  5. 1/2 चुकन्दर बारीक कटा हुआ
  6. 1शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1 कटोरी फ्रेंच बीन्स कटी हुई
  8. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  9. 2आलू
  10. 1/2 कटोरी तुअर या अरहर दाल
  11. 1पेकेट अमूल बटर का
  12. 1पेकेट पाव बन का
  13. 1/2 अदरक की गांठ
  14. 6_7 लहसुन की कली
  15. 4_5 खड़ी लाल मिर्च
  16. 3_4 हरी मिर्च
  17. 1चम्मच खड़ा धनिया
  18. 2_3 दालचीनी स्टिक
  19. 3_4 लोंग
  20. थोड़ा सा फूल पत्थर
  21. 4__6 काली मिर्च के दाने
  22. 1छोटा टुकड़ा जायफल
  23. 1चम्मच जीरा
  24. 2शिमला मिर्च
  25. 2प्याज
  26. 4टमाटर
  27. नमक स्वादानुसार
  28. 1कटोरी घी

निर्देश

  1. पहले अदरक , लहसुन , हरी मिर्च, खड़ा धनिया , दालचीनी , लौंग व काली मिर्च को घी में सेंके
  2. पानी डालकर मिक्सी में बारिक पीसकर रखे
  3. पत्ता गोभी फूल गोभी गाजर को काटकर तुअर दाल के साथ कुकर में पानी डालकर बफा ले नर्म होने तक
  4. कड़ाही में घी गर्म करें बारीक शिमला मिर्च प्याज टमाटर सेंके फिर मिक्सी में पीसे मसाला डाल कर सेंके तेल छूटने के बाद कुकर में बफी हुयी सब्जीयां डाले नमक स्वादानुसार डालकर आवश्यकता अनुसार पानी डालकर धीमी आंच पर उबाले
  5. उबलने के बाद कटा हुआ हरा धनिया पाव व भाजी मसाला डाले
  6. गैस पर तवे को गर्म करें और बटर से बन को बीच में से काटकर सेंके
  7. सर्व करें तब प्याज ककड़ी व टमाटर के साथ सर्व करें

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