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Photo of Bajra ki rab by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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बाजरा की राब

Feb-24-2018
Sanchita Agrawal Mittal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा की राब रेसपी के बारे में

बाजरे की राब(मीठी ) बाजरे की राब एक लोकप्रिय और पौष्टिक आहार है। इसमें  प्रोटीन , आयरन, फास्फोरस , मैग्नेशियम , पोटेशियम और फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता हैं। बाजरे की राब सुपाच्य होती है। इसका सेवन बच्चे बूढ़े बीमार सभी आसानी से कर सकते है यह शरीर का तापमान सही रखने में सहायक होती हैं। इसे सर्दी में गर्म और गर्मी में ठंडा करके खाया जाता है। यह पेय नई माँओं के लिए बहुत पौष्टिक होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बड़े चम्मच बाजरे का आटा
  2. 2 लौंग
  3. 2 दालचीनी
  4. 1/2 चम्मच अजवायन
  5. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच सौंठ
  7. 2 बड़े चम्मच गुड़
  8. 1 1/2 चम्मच घी
  9. 1 1/2 गिलास पानी

निर्देश

  1. एक बर्तन में घी गरम करके बाजरे के आटे को घी में अच्छे से 4 मिनट तक भूनें।
  2. अब उसमें पानी डालें और लगातार चलाएं , जिससे गुठलियां न पड़े।
  3. इस घोल में गुड़ , सौंठ,अजवाइन, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च का पाउडर डाले और मिला ले।
  4. इन सभी मसालों से राब में अच्छा स्वाद आता है।
  5. राब को २ से ३ मिनट के लिए पकने दे, लगातार चलाते रहें, यह सूप की तरह होनी चाहिए।
  6. गरम गरम बाजरे की राब तैयार है, इसको गरमा गरम ही परोसे।

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