होम / रेसपीज़ / रवा केसरी

Photo of Rava kesari by shanta singh at BetterButter
700
6
0.0(0)
0

रवा केसरी

Feb-24-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा केसरी रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय मिष्ठान /हलवा

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1कप रवा/सुज्जी
  2. 4-5टेबल स्पून घी
  3. 1कप चीनी
  4. 8-10केसर के धागे
  5. 1टी स्पून इलायची पाउडर
  6. 1/4कप बारीक कटे काजू
  7. 2-2 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. एक भारी तले वाले कड़ाही में घी गर्म होने रखे
  2. दूसरी ओर एक बर्तन में चीनी और पानी धीमी ऑच पर उबलने के लिऐ रखे
  3. बीच बीच में चलालें और केसर के धागे भी मिलादें
  4. अब घी गर्म हो जाने पर सुज्जी मिलाकर धीमी ऑच पर भूने
  5. काजू मिलाकर लगातार चलाते हुऐ सुनहरा रंग आने तक भूने
  6. दूसरी ओर पानी में उबाल आजाने पर गैस बंद कर दें
  7. सुज्जी अच्छे से भूनकर सुनहरा रंग ले ले तब चीनी वाला घोल एवं इलायची पाउडर मिलाऐं
  8. और लगातार चलाते हुऐ उबाल आने दें
  9. उबाल आने के बाद लगातार चलाते हुऐ हलवा को गाढा होने तक पकाऐं
  10. अब आग बंद करे और भारी ढक्कन से ढककर 5मिनट के लिऐ छोड़ दें
  11. रवा केसरी तैयार है परोसने के लिऐ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर