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Photo of Chinese  idli by Parul Jain at BetterButter
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चाइनीज़ इडली

Feb-24-2018
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाइनीज़ इडली रेसपी के बारे में

ये चाइनीज़ इडली किटी पार्टी के लिये परफैक्ट स्टारर्टर है। परोसने में सरल है । और इसको आप मेहमान के आने से पहले बनाकर रख सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. इड़ली के लिए -
  2. सूजी - २ कप
  3. दही - १ कप
  4. इनो का पाउच - १
  5. नमक - १/२ चम्मच
  6. तेल - २ चम्मच
  7. इडली मोल्ड
  8. तेल चुपड़ने के लिए
  9. फ्राइ करने की सामग्री -
  10. तेल - २ चम्मच
  11. राइ - १ चम्मच
  12. प्याज स्लाइस की हुई - २
  13. शिमला मिर्च जूलियन में कटी हुई - १
  14. पत्ता गोभी - १ छोटी बारीक जूलीयन में कटी हुई
  15. टमाटर - २ बीज निकाल कर जूलियन में कटे हुए
  16. विनेगर - २ चम्मच
  17. सोया सॉस - २ चम्मच
  18. टमैटो सॉस - ४ चम्मच
  19. शेज़वान फ्राइड राइस मसाला - २ चम्मच
  20. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम इड़ली बनाएं।
  2. सूजी में दही नमक तेल मिलाकर फेंट लें।
  3. अब इसमें आवश्यकता पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
  4. कुकर में १ गिलास पानी डालकर गरम करें।
  5. इडली मोल्ड को तेल से चुपड़ लें।
  6. अब इनो पाउडर मिलाएं और हल्का सा फेंट कर थोड़ा थोड़ा घोल प्रत्येक सांचे में डालकर इडली मोल्ड कुकर में रखें व बिना सीटी लगाये १० मिनट के लिए स्टीम कर लें।
  7. अब इड़ली स्टीम हो जाने के बाद ठंडा होने पर चाकू की सहायता से निकाल लें।
  8. अब प्रत्येक इडली को चार भागों में काट लें। आवश्यक सामग्री
  9. अब कड़ाई में तेल गरम करें और राइ डालकर चटकाएं।
  10. अब प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूने
  11. अब सारी सब्जियां डालकर हाइ फ्लेम पर २ मिनट के लिए भून लें।
  12. अब इडली के टुकड़े डालें। लाल मिर्च पाउडर, शेज़वान मसाला, सोया सॉस , टमैटो सॉस, विनेगर, स्वादानुसार नमक मिलाएं और ५ मिनट के लिए भूने।
  13. आपकी चाइनीज़ इड़ली तैयार है। टॉमेटो सॉस व ग्रीन चिली सॉस के साथ परोसें।

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