होम / रेसपीज़ / Kurkure aur Pop corn ki Chat

Photo of Kurkure aur Pop corn ki Chat by Uzma Khan at BetterButter
1958
5
0.0(1)
0

Kurkure aur Pop corn ki Chat

Feb-25-2018
Uzma Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पॉपकॉर्न बनाने के लिए,1/2 कप मक्का के दाने
  2. 1 बड़ा आलू
  3. 6 से 7 लहसुन की कलियां
  4. 1 पैकेट कुरकुरे(47 ग्राम)
  5. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  8. 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  10. 1/4 कप भुने और मसाले वाले मूंगफली के दाने
  11. 1/2 नींबू का रस
  12. 1 बड़ा चम्मच सेव
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कुकर में तेल और नमक डालकर मक्का के दाने से पॉपकॉर्न बना कर तैयार कर लेंगे
  2. आलू को छील कर चोकोर आकार में काट लेंगे
  3. एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें अब इसमें लहसुन की कलियां हल्के ब्राउन कॉलोर होने तक तलें और फिर निकाल लें
  4. इसमें कटे आलू डालकर क्रिस्प और हल्का ब्राउन कॉलोर होने तक तले हो जाने पर निकाल लें
  5. अब एक बड़े और गहरे बर्तन में कुरकुरे लें और बड़े वाले पीस को तोड़कर थोड़ा छोटा कर लें
  6. अब इस तैयार पॉपकॉर्न डालें
  7. बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें
  8. कटी हुई प्याज़ डालें
  9. अब इसमें तले हुए आलू डालें
  10. कटा हुआ हरा धनिया डालें
  11. लाल मिर्च का पाउडर डालें
  12. चाट मसाला डालें
  13. भुने मसाले वाले मूंगफली के दाने डालें
  14. अब इसमें नमक डालें
  15. नींबू का रस डालें
  16. कुछ तले हुए लहसुन डालें
  17. अब सबको अच्छे से मिक्स करें
  18. और सर्विंग प्लेट में निकाल लें
  19. ऊपर से एक बार थोड़ा थोड़ा कटा हुआ प्याज़,धनिया,लहसुन,चाट मसाला डालें
  20. अंत में ऊपर से भुजिया सेव डालकर दोस्तों के साथ इस मज़ेदार चाट का मज़ा लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jaismeen Kaur
Feb-28-2018
Jaismeen Kaur   Feb-28-2018

Yummy and easy recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर