होम / रेसपीज़ / Dal stuff rice fare

Photo of Dal stuff rice fare by Vandana Gupta at BetterButter
1047
11
0.0(2)
0

Dal stuff rice fare

Feb-25-2018
Vandana Gupta
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप चावल का आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 2 टी स्पून तेल
  4. 1 कप चना दाल
  5. 1" टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/2 टीस्पून जीरा
  9. 1/2 टीस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. चने की दाल को 3 घंटो के लिए भिगो दें।
  2. चावल के आटे में नमक और 1 टीस्पून तेल डालकर गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें।
  3. 30 मिनट के लिए आटे को सेट होने को रख दे।
  4. भीगी हुई चने की दाल को पीस ले।
  5. दाल में नमक,हींग,जीरा,अदरक मिर्ची का पेस्ट और हरा धनिया मिला ले।
  6. अब चावल के आटे की छोटी छोटी लोइया बना ले।
  7. इन लोइयों को पूरी की तरह बेल लें।
  8. इन पूरियों में दाल का मसाला भर के गुझियों के शेप में मोड दे।
  9. अब इन चावल के फरो को स्टीमर में रख के 20 मिनट के लिए स्टीम कर ले।
  10. फरे को ठंडा करके पीस में काट ले।
  11. फरे को धनिया चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pooja Gupta
Mar-13-2018
Pooja Gupta   Mar-13-2018

Vijay Kumar Gupta
Feb-26-2018
Vijay Kumar Gupta   Feb-26-2018

Healthy and delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर