होम / रेसपीज़ / पूरन पोली

Photo of Puran poli by Anamika Bhatt at BetterButter
0
4
0(0)
0

पूरन पोली

Feb-25-2018
Anamika Bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरन पोली रेसपी के बारे में

गेहूँ आटा गुड़ और चने (आटे) से बनी स्वादिष्ट महाराष्ट्र की प्रसिद्ध रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • ठंडा करना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी चने की दाल 4 घण्टे भीगी हुई
  2. गुड़ 200 ग्राम
  3. घी 1 चम्मच
  4. इलायची कुटी हुई 4
  5. सौंफ 1 चम्मच भून कर पीसी हुई
  6. गेहूँ का आटा 4 कटोरी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. अजवाइन 1/2 चम्मच
  9. तेल सेंकने के लिए

निर्देश

  1. भीगे हुए चने की दाल को कुकर में उबाल लें 2 सीटी और एक छलनी मे छान ले ताकि पूरा पानी निकल जाए
  2. गेहूँ के आटे मे नमक पीसा हुआ सौंफ और अजवाइन डाल कर गुन गुने पानी से आटा गूंथ कर ऊपर घी लगा कर 10 मिनट रख दे
  3. एक कड़ाई में घी गरम करें उसमे इलायची के दानों को डाल दे और सौंफ डाल कर 30 सेकंड बाद गुड़ का चूरा करके डाल दे और अच्छे से चलाये
  4. अब इसमे मैश किया हुआ चना दाल डाल कर पकाये
  5. इसे तब तक पकाये जब तक गाढ़ा हलवा बन जाए
  6. अब इसे ठंडा करे
  7. आटे को मसल ले और लोई बना ले और गोल आकार दे कर इसमे चने की पिट्ठी भरे
  8. अब इसे हल्के हाथ से बेल ले ध्यान रखें कि चना बाहर ना आए
  9. अब इसे तेल से सेंक ले
  10. गरमा गरम छौंका दही या अचार के साथ सर्व करे |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर