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Photo of Besan kadhi by Ritu Chaudhary at BetterButter
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बेसन कढी

Feb-25-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन कढी रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय प्रसिद्ध व्यंजन,

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप. दही
  2. 1/2 कप. बेसन
  3. 1/2 या 2 कप पानी. . दही बेसन का घोल बनाने के लिए
  4. 1/2 छोटी चम्मच पेस्ट. लहसुन अदरक
  5. 1 कुटी हुई हरी मिर्च
  6. 1 चुटकी. हींग
  7. 4 से 5 मेथी दाना
  8. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर(optional)
  10. स्वादानुसार. नमक
  11. तेल. 2 चम्मच
  12. ऊपर से तड़का लगाने के लिए
  13. 1 छोटी चम्मच. घी या तेल
  14. 1/2 छोटी चम्मच से कम. राई
  15. 1 चुटकी. हींग
  16. 1/2 छोटी चम्मच से कम. जीरा (optional)
  17. 1 या 2. लाल खड़ा मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में दही ,बेसन और थोड़ा पानी मिलाकर अच्छे से फेंटकर थोड़ा पतला घोल तैयार कर लें,
  2. कड़ाही में तेल गर्म करें और हींग, मेथी दाना डालकर चटका लें, अदरक लहसुन पेस्ट, कुटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लें
  3. अब कढी का घोल डालकर अच्छे से मिलायें, चम्मच से चलाते हुए उबालें और नमक, हल्दी पाउडर, थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालकर मध्यम आंच पर पकने दें, 5 से 6 बूंद नींबू का रस भी डाल सकते हैं और खट्टापन लाने के लिए, ( ये ऑप्शनल है)
  4. जब तक कढी थोड़ी गाढी ना दिखने लगे , बीच बीच में चमचे से चलाते रहना है जब कढी पक जाये और कड़ाही के किनारों पर थोड़ी जमने लगे, तब गैस से उतारें और छोटी सी कड़ाही या सर्विंग डिश में निकालें
  5. ऊपर से हींग, जीरा, राई और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगायें और कढी पर फैलाएं, घी (ऑप्शनल) डालकर सर्व करें.

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