होम / रेसपीज़ / पालक-मीठी मकाई का ओपन फ़ेस्ट सैंड्विच

Photo of spinach and corn open faced sandwich by Runa Ganguly at BetterButter
478
4
0.0(0)
0

पालक-मीठी मकाई का ओपन फ़ेस्ट सैंड्विच

Feb-25-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक-मीठी मकाई का ओपन फ़ेस्ट सैंड्विच रेसपी के बारे में

जटपट और स्वादिष्ट यह सैंड्विच आपके अतिथि और बच्चों को भी खूब भाएगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १५० ग्राम पालक के पत्ते
  2. १०० ग्राम मैदा
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. १५० ग्राम बारीक छीले मोज़रेल्ला चीज़
  5. १ टेबलस्पून चीनी
  6. १/२ टेबलस्पून मक्खन
  7. २५० ग्राम मीठी मकाई के दाने
  8. १०० मिली दूध
  9. ब्रेड स्लायसेज़ अथवा लम्बा लोफ़ परोसने के लिए

निर्देश

  1. पालक के पत्ते ठीक से धोकर छोटे टुकड़ों में काट ले
  2. मीठी मकाई के दाने एक कप पानी में ७-८ मिण्टो तक उबाल ले और अलग रखे
  3. दो कप पानी एक कढ़ाई अथवा पैन में डालकर, पालक के पत्ते उसमें धीमी आँच पे ५-७ मिण्टो तक ढककर नरम होने दे
  4. जैसे ही पालक के पत्ते नरम हो जाए, पत्ते अलग करके रखे
  5. एक पैन में, मक्खन को पिघलाए
  6. फिर उसमें मैदा डालकर धीमी आँच पर ४-५ मिनट तक भूने
  7. फिर नमक और चीनी डालकर मिला ले
  8. दूध डालकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार करे और कदचे से लगातार मिलाते रहे ताके मैदे के सारे गुठलियाँ मिल जाए
  9. फिर पालक और मीठी मकाई के दाने डालकर अच्छी तरह मिला ले
  10. स्टोव बंद कर ले
  11. बड़ा लोफ़ उपयोग कर रहे हो तो उन्हें आधा काट ले
  12. लोफ़ के भीतर के तरफ़ २ टेबल्स्पून भर तैयार किए मिश्रण का रखे और अच्छी तरह फैला ले
  13. ऊपर से २ टेबल्स्पून चीज़ फैला ले और २ मिमट तक हर लोफ़ को माइक्रोवेव में चीज़ पिघलने तक गरम करे
  14. हर लोफ़ को छोटे टुकड़ों में काट ले
  15. अतिथियों को पालक-मीठी मकाई का सैंड्विच गरमा गरम केचप के संग परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर