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Photo of Chilli soyabean by Prabhleen Kaur at BetterButter
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Chilli soyabean

Feb-25-2018
Prabhleen Kaur
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप सोयाबीन
  2. 3 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. 2 बड़ा चम्मच मैदा
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  7. 2 बड़ा चम्मच हरा प्याज़
  8. 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  10. 2 बड़ा चम्मच टोमेटो सॉस
  11. 1 बड़ा चम्मच चिल्ली सॉस
  12. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  13. 1 छोटा चम्मच विनेगर
  14. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में पानी गर्म कर ले और उसमें सोयाबीन डालकर 15 मिनट तक छोड़ दें।
  2. 15 मिनट के बाद सोयाबीन नरम हो गयी होगी अब सारा पानी निचोड़ लें और एक बर्तन में रख लें।
  3. अब उसमें कॉर्नफ्लोर, मैदा, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नामक डाले और अच्छे से मिला लें।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दें।
  5. तेल गरम होने पर सोयाबीन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले और एक पेपर नैपकिन पर निकाल लें।
  6. अब एक अलग पैन में तेल गरम करें, उसमें कटा हुआ लहसुन डाले और कुछ सेकण्ड्स के लिए पकाये।
  7. अब कटी हुई हरी मिर्च, प्याज़, हरा प्याज़ डाले और 1-2 मिनट तक पकाये।
  8. अब बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, टोमेटो सॉस, चिल्ली सॉस, सोया सॉस, विनेगर, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें और कुछ मिनट और पकाये।
  9. अब फ्राई की हुई सोयाबीन डाले और अच्छे से मसाले के साथ मिला लें।
  10. ऊपर से कटा हुआ हरा प्याज़ डाले और गैस बंद कर दे।
  11. गरमा गरम चिल्ली सोयाबीन तैयार है।

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Hem Lata Srivastava
Feb-25-2018
Hem Lata Srivastava   Feb-25-2018

Super

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