Photo of Crispy corn by Prabhleen Kaur at BetterButter
1139
5
0.0(1)
0

Crispy corn

Feb-25-2018
Prabhleen Kaur
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप स्वीट कॉर्न
  2. 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
  6. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  8. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  9. 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  10. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में पानी गरम करें और स्वीट कॉर्न को 5 मिनट तक उबाल लें।
  2. उबालने के बाद छन्नी से छान लें और पानी निकाल दे और कॉर्न को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  3. कॉर्न के ठंडा होने के बाद उसमे कॉर्नफ्लोर, मैदा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक डाले और अच्छे से मिला लें।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें ।
  5. तेल गरम होने पर कॉर्न को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले। तलते समय अगर कॉर्न कड़ाई से बाहर निकलने लगे तो एक प्लेट से ढक दें।
  6. कॉर्न को पेपर नैपकिन पे निकाल लें।
  7. अब एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, हरी मिर्च डाले और कुछ सेकण्ड्स तक पकाये।
  8. अब प्याज़, शिमला मिर्च डालें और 1-2 मिनट तक और पकाये।
  9. फ्राई किया हुआ कॉर्न, काली मिर्च पाउडर, निम्बू का रस, नमक डालें और अच्छे से मिला लें और कुछ सेकण्ड्स तक पकाये और गैस बंद कर दे।
  10. क्रिस्पी कॉर्न तैयार है , इसे गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hem Lata Srivastava
Feb-25-2018
Hem Lata Srivastava   Feb-25-2018

Crunchy yummy delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर