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Photo of Ravioli In Spicy Gravy by Neelam Barot at BetterButter
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Ravioli In Spicy Gravy

Feb-26-2018
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • इटालियन
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. रेविओलि के लिए :-
  2. सूजी १/२ कप
  3. पानी जरूरत के अनुरूप
  4. नमक १/८ छोटी चम्मच
  5. मैदा २ बड़े चम्मच ( छिडक ने के लिए )
  6. भरावन के लिए :-
  7. पत्ता गोभी कद्दूकस की हुई २ बड़े चम्मच
  8. गाजर बारीक कटी हुई १ बड़ा चम्मच
  9. शिमला मिर्च १ बड़ी चम्मच
  10. बारीक कटी हुई फ्रेंच बीन्स १ बड़ा चम्मच
  11. कदूकस किया हुआ पनीर २ बडे चम्मच
  12. मिर्ची अदरक की पेस्ट १/२ छोटी चम्मच
  13. कटा हुआ धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच
  14. नमक स्वाद के अनुरूप
  15. पिज़्ज़ा सॉस १ छोटी चम्मच
  16. मेयोनेज़ १ छोटी चम्मच
  17. पास्ता मसाला पैकेट १
  18. ग्रेवी के लिए :-
  19. बारीक कटी हुई प्याज १
  20. बारीक कटे हुए शिमला मिर्च( लाल, हरा, पिला) ३ बड़े चम्मच
  21. अदरक लहसुन का पेस्ट १/२ छोटी चम्मच
  22. बारीक कटा हुआ हरा लहसुन १ बड़ा चम्मच
  23. सोया सॉस १ छोटी चम्मच
  24. रेड चिल्ली सॉस २ बड़े चम्मच
  25. मंचुरियन मसाला मिक्स पानी १ कप ( मसाला १ पैकेट+ पानी )
  26. धनिया पत्ती कटा हुआ १ बडा चम्मच

निर्देश

  1. आटे के लिए एक प्लेट में सूजी और नमक डालें।
  2. अच्छे से मिक्स करके फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल के पूरी के जैसा आटा लगाऐ ।
  3. इसे ५-७ मिनिट ढक कर रखदे और भरावन तैयार कर ले।
  4. भरावन के लिए एक बाउल में पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और फ्रेंच बीन्स डाले।
  5. अब नमक,तंदूरी टिक्का मसाला, पिसा हुआ अदरक मिर्ची, पनीर और धनिया पत्ती डाले।
  6. फिर पिज़्ज़ा सॉस , मेयोनीज डाले और इसे अच्छे से मिला ले फिर एक ओर रख दें।
  7. अब गूंथे हुए आटे में से लोईयां बनाले फिर एक एक कर बड़ी रोटी बेल के रख ले।
  8. लोइयों को मैदा छिडक कर बेल ले ताके रोटी चिपके नही।
  9. अब एक रोटी ले उसमे भरावन का थोड़ा थोड़ा मिश्रन रखे ४-५ जगह पर।
  10. अब रोटी पे हल्का सा पानी लगा ले ताकी दूसरी रोटी उसपे चिपक सके।
  11. अब उसपे दूसरी रोटी रख दे और फिर छोटी सी कटोरी से गोल काट ले।
  12. अब बाकी बचा आटा निकाल ले और कांटा , चम्मच से रेविओलि को अच्छे से दबा ले।
  13. इस दौरान गेस पे ढोकला कुकर में पानी गर्म करने के लिए रख दे।
  14. उसमे एक सूती कपड़ा रख के उसमे रेविओलि रखे और फिर ऊपर भी कपड़ा लपेट लें।
  15. १०-१२ मिनिट बाद रेविओलि बन गई होगी उसे एक ओर रख ले।
  16. अब ग्रेवी के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करें फिर उसमे प्याज डाले।
  17. फिर अदरक लहसुन की पेस्ट डाले साथ ही हरा लहसुन डाले।
  18. लाल, हरे और पीले शिमला मिर्च डालें और सौते करे।
  19. सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस डाले फिर ४-५ मिनिट पकाए।
  20. अब मंचुरियन मसाला मिक्स का पानी डालें और फिर से ५ मिनिट पकाए।
  21. कुछ देर बाद जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो उसमे रेविओलि डाले और मिला कर ५ मिनिट चलाए।
  22. अंत मे धनिया पत्ती डाले और गरमा गरम परोसे।
  23. स्वादिष्ट रेविओलि गरमा गरम परोसें।

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kirti gupta
Feb-26-2018
kirti gupta   Feb-26-2018

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