होम / रेसपीज़ / मूंग और चने की दाल के पकोैडे

Photo of Mung aur chane ki dal ke pakore by Supriya Harshit at BetterButter
1151
5
0.0(0)
0

मूंग और चने की दाल के पकोैडे

Feb-26-2018
Supriya Harshit
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग और चने की दाल के पकोैडे रेसपी के बारे में

एक और मज़ेदार स्टार्टर ,जो कोल्ड और हॉट ड्रिंक्स के साथ अच्छा लगे।मिनट में आपकी प्लेट सफाचट हो जायेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 बड़ा कप - भीगी चने की दाल (2 घंटे)
  2. 1/2 बड़ा कप - भीगी मूंग की दाल (2घंटे)
  3. 3-4 - हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1/2 इंच - अदरक का टुकड़ा
  5. 6-7 कलिया - लहसुन
  6. 1/2 कप - हरी धनिया
  7. 1 छोटा चम्मच - अनारदाना
  8. 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. आधा कप पानी
  11. रिफाइंड आयल या सरसो का तेल तलने के लिए।

निर्देश

  1. चने और मूंग की दाल को मिक्सी में डालें
  2. इसके साथ ही सब और सामग्री डाल दें।
  3. थोड़ा सा पानी डाल के पीस लें , ज्यादा पानी न डालें , वरना मिश्रण पतला हो जायगा और पकोड़े नही बन पाएंगे।
  4. नमक व मसाले चेक करें ।
  5. गरम तेल में तले ,धीमी आंच पर सुनहरा होने तक पकोड़े
  6. किचन टॉवल पर पकोड़े निकालेंगे ,ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए।
  7. सर्विंग प्लेटर में रखे और अपनी मनपसंद चटनी व सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर