होम / रेसपीज़ / मोहन थाल

Photo of Mohan thal by Sona Hirani at BetterButter
770
7
0.0(0)
0

मोहन थाल

Feb-26-2018
Sona Hirani
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोहन थाल रेसपी के बारे में

त्यौहार में बनाई जाने वाली मिठाई हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बेसन
  2. 2 कप तेल
  3. 1 कप शक्कर
  4. 5 इलायचीपाउडर
  5. 1 कप बादाम कटे हुए
  6. 1 कप खस खस

निर्देश

  1. एक देगचे मे तेल गरम करे
  2. उसमे इलायची पाउडर डालें
  3. बेसन डाले , धीमी आंच पर भुने।
  4. दूसरी तरफ शक्कर में आधा कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना ले।
  5. जब बेसन लाल होने लगे तो उसमे खस खस डाल दे।
  6. अच्छे से मिक्स कर ले
  7. थोड़े से बादाम डाले।
  8. बेसन गोल्डन ब्राउन हो जाये तो उसमे चाशनी धीरे धीरे करके डाले।
  9. एक साइड ही घुमाये।
  10. जब तेल छोड़ने लगे तो तेल लगी ट्रे में निकाल ले।
  11. कटोरी की सहायता से प्लेन करे।
  12. अब इसके ऊपर बादाम कटे डाले ।
  13. कटोरी से फिर से प्लेन करे ताकि बादाम मिठाई के अंदर हो जाये।
  14. गरम् में ही अपने मनपसंद आकार की चक्की बना ले ।
  15. 2 घण्टे ठंडा कर निकले
  16. तैयार है मोहन थाल

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर