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Photo of Aate ki panjiri by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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आटे की पंजीरी

Feb-27-2018
Meenu Ahluwalia
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे की पंजीरी रेसपी के बारे में

सेहत ओैर स्वाद से भरपूर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहूं का आटा 4 कटोरी
  2. बूरा शक्कर स्वादानुसार या 2 1/2 कटोरी
  3. देशी घी 1/2 किग्रा
  4. बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता आधा आधा कटोरी या 150 150ग्राम
  5. गोंन्द 250 ग्राम
  6. मगज 50 ग्राम
  7. मखाने 250 ग्राम
  8. जीरा 50 ग्राम
  9. अजवायन 3-4 चम्मच
  10. अलसी पाउडर 4 बडे चम्मच
  11. सौंठ पाउडर 4 चम्मच
  12. 1 बडा सूखा नारियल

निर्देश

  1. घी डाल कर सभी ड्राइफ्रूट बारी बारी से अलग अलग फ्राई करके एक थाली मे निकाल ले।
  2. अब इन ड्राइफ्रूट को मिक्सर मे डाल कर बस एक बार चलाए ड्राइफ्रूट का दरदरा मिक्सर बन जायेगा इसको वापिस थाली मे निकाल ले।
  3. अब सूखे नारियल को मोटा मोटा काट कर मिक्सर मे डाल कर पाउडर बना ले।ओर ड्राइफ्रूट वाली थाली मे निकाल ले।
  4. अब थोड़ा घी डाल कर मखाने कुरकूरे होने तक भूने ओर निकाल कर मिक्सर मे मोटा मोटा कूट ले ओर उसी थाली मे निकाले।
  5. अब घी डाल कर गोंद को तले फूलने तक ओर निकाल कर मिक्सर मे पीस ले।
  6. अब घी मे जीरा, अजवायन भूने ओर थाली मे निकाले।
  7. अब कड़ाई मे घी डाल कर धीमी आंच पर आटा भूने खुशबू आने तक जब आटे का रंग बदलने लगे गैस बन्द कर दे।
  8. जब सारी सामग्री ठंडी हो जाए तो आटे में बूरा मिला दे
  9. अब आपकी हैल्थ औऱ स्वाद से भरपूर पंजीरी तैयार है, इसे बना कर पूरी सर्दी आप इसका आनंद ले सकते हैं।
  10. यह 1 महीने से भी ज्यादा तक खराब नहीं होती है।

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