Photo of Suji ki barfi by Anjali Verma at BetterButter
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Suji ki barfi

Feb-28-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूजी 1 कप
  2. दूध 2 कप
  3. घी 1/2कप
  4. छोटी इलायची पिसी हुई 1 छोटा चम्मच
  5. चीनी पिसी हुई 1कप
  6. नारियल का बुरादा 100 ग्राम
  7. मिले जुले ड्राई फ्रूट कटे हुए(बादाम, काजू,पिस्ता) 1/2कप

निर्देश

  1. सबसे पहले भारी तले की कड़ाई लेकर उसमें आधा घी डाल देंगे और फिर घी को हल्का सा गर्म कर लेंगे।
  2. जब घी गरम हो जाए तो आँच को धीमा करके सूजी डाल दें । सूजी को घी से अच्छी तरह से मिला लें।
  3. सूजी को लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें । अब इसमें दूध डाल दें। आँच धीमी ही रखें ।
  4. इलाइची पाउडर के साथ-साथ पिसी हुई चीनी भी दूध डाल दें।
  5. अब चीनी और इलायची सूजी में अच्छी तरह से मिला लें । कटे हुए ड्राई फ्रूट और पिसा हुआ नारियल भी डालकर अच्छी तरह चला लें।
  6. जब सूजी का मिश्रण कड़ाई छोड़ने लगे और इकट्ठा होने लगे तो गैस बंद कर दें।
  7. अब तुरन्त इस मिश्रण को घी से चिकनी कि हुई प्लेट में निकाल कर ऊपर से थोड़ा समतल कर देंगे।
  8. थोड़ा ठंडा होने पर इसे सेट होने के लिए एक से दो घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।
  9. फिर एक चाकू की मदद से मनपसंद टुकड़ो में काटकर ठंडा-ठंडा परोसें और इसका लुत्फ़ उठाएं।

रीव्यूज़ (1)  

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Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Looks amazing!

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