होम / रेसपीज़ / अजवायन के साथ पीला झींगा ।

Photo of Lemony Prawns with Parsley by Anitha Nayak at BetterButter
2033
31
4.0(0)
0

अजवायन के साथ पीला झींगा ।

Jul-29-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कच्चा झींगे - 250 ग्राम मध्यम आकार के- साफ और छिद्रित।
  2. नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच।
  3. लहसुन - 2 फली बारीक कटा हुआ।
  4. मक्खन - आधा एक बङा चम्मच।
  5. अजमोद - 1-2 टहनी महीन कटा हुआ ।
  6. काली मिर्च - 5-6 कुचला हुआ।
  7. जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच।
  8. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. डिश तैयार करने से एक घंटे या आधे घंटे पहले नमक , कुचले काली मिर्च के दाने और नींबू - रस के साथ झींगे को मिलाएं।
  2. वैकल्पिक रूप से आप मैरिनेशन में नींबू के रस को डालने के बजाय अंत में मिला सकते हैं।
  3. एक फ्राइंग पैन में जैतून का तेल गरम करें और लौ को मध्यम आंच पर सेट करें।
  4. कुछ सेकेंड्स के लिए कटा हुआ लहसुन को भूनें।
  5. मसालेदार झींगे डालें और जब तक वे गुलाबी न हो जाए उन्हें पकाएं। झींगे से निकला पानी को भाप मे बदलने तक इन्हें पकाएं। अब आंच बंद कर दें
  6. मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  7. गार्निशिंग: कटा हुआ अजमोद डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आप धनिया को अजमोद कि जगह उपयोग कर सकते हैं। अच्छा स्वाद मिलेगा।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर