होम / रेसपीज़ / गुलाबी खांडवी

Photo of Gulabi khandvi by Soniya Verma at BetterButter
599
8
0.0(0)
0

गुलाबी खांडवी

Feb-28-2018
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाबी खांडवी रेसपी के बारे में

देखने मे सुन्दर , खाने मे स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • भूनना
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बेसन 1 कप
  2. दही 1 कप
  3. चीनी 1 चम्मच
  4. चुकंदर का रस आधा कप
  5. नमक 1/4 चाय चम्मच
  6. पानी 2 कप
  7. भरावन के लिए सामग्री
  8. सेब कसे हुए 2
  9. चुकंदर कसा हुआ 1
  10. सफ़ेद तिल 1/4 चाय चम्मच
  11. शहद 1 चम्मच
  12. इलाइची पिसी हुई 1/4 चम्मच
  13. ताज़ा नारियल कसा हुआ आधा कप
  14. देसी घी 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले भरावन के लिए एक पैन मे सेब और चुकंदर को 1 चम्मच देसी घी के साथ भून लीजिये।
  2. अब उसमे शहद ,इलाइची पिसी हुई और टिल मिला के अलग रख लीजिये।
  3. अब खंडवी के लिए बेसन मे सभी सामग्री मिला के पतला घोल तैयार करें।
  4. अब इसको नॉनस्टिक पैन मे पकाएं।
  5. लगातार चलाती रहें।
  6. जब तक हलवे वाली स्तिथि न हो तब तक चलाती रहें।
  7. अब थाली पर हल्का सा घी लगाएं, और बराबर घोल को फैलायें।
  8. अब 10 मिनट के लिये थाली को हवा मे सूखा लें।
  9. अब भरावन को थाली पर छिड़क लें।
  10. 3 इंच की लंबी पट्टी काटे ,रोल करे ऊपर से तिल और ताज़ा नारियल को सजा के पेश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर