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Photo of Buckeye Bundt Cake by Deviyani Srivastava at BetterButter
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बुके बेंड्ट केक ।

Mar-14-2016
Deviyani Srivastava
55 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बुके बेंड्ट केक । रेसपी के बारे में

मैं कुछ दिलचस्प बनाना चाहती थी ,फिर इस सुंदर नुस्खे को ऑनलाइन पाया। अतिरिक्त कमी और स्वाद के लिए प्रेलिन्स मिलाएें ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. भरने के लिए:-
  2. 3/4 कप मूंगफली का मक्खन ।
  3. 1/2 कप मलाई चीज ।
  4. 1/4 कप चीनी पाउडर ।
  5. 1 अंडा ।
  6. 3 बड़े चम्मच दूध ।
  7. केक मिश्रण के लिए:-
  8. 3/4 कप मक्खन ।
  9. 1 कप पानी ।
  10. 1/3 कप कोको पाउडर ।
  11. 1 छोटा चम्मच नमक ।
  12. 1 बड़ा चम्मच कॉफी पाउडर ।
  13. 2 कप मैदा ।
  14. 1 छोटा चम्मच बेंकिग पाउडर ।
  15. 1 1/2 कप चीनी ।
  16. 1/2 कप मलाई ।
  17. 1 छोटा चम्मच वेनिला एेंसेेस ।
  18. 2 फेटे अंडे ।
  19. ग्लेज के लिए -
  20. 1/2 कप मलाई ।
  21. 1 बड़ा चम्मच चीनी ।
  22. 2 बड़े चम्मच शहद ।
  23. 1/4 कप मूंगफली का मक्खन ।
  24. 1/2 कप चॉकलेट चिप्स ।

निर्देश

  1. एक बेंड्ट पैन लें और उसे 1 बड़ा चम्मच मक्खन के साथ ग्रीस कर ले , फिर 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर का छिडकाव कर दें , उसे अच्छे से फैला दें ,और एक तरफ रखें।
  2. भरने के लिए: एक बड़े कटोरे में भरावन के मिश्रण को एक हाथ मिक्सर के साथ तब तक मिलाएें, जब तक वह चिकनी और मलाई चीज या मूंगफली की मक्खन की धारियाँ ख्तम ना हो जाएें , फिर इसे एक तरफ रख दें ।
  3. मध्यम ताप पर एक सॉस पैन में पानी, मक्खन, कोको पाउडर, कॉफी पाउडर और नमक को गरम करें, और गांठ को दूर करने तक मिलाएें , जब मक्खन पिघल जाएें , और बर्तन में ऊबाल आने लगे तब ताप बंद कर दें , और अलग रख दें ।
  4. एक बड़े कटोरे में, आटा, बेकिंग पाउडर और चीनी को छलनी से छान कर , कुछ सेकंड के लिए मिलाएें ,अब इसमें ठंडा कोको मिश्रण डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएें ।
  5. अब इसमें मलाई, वेनिला एेंसेंस और फेंटे अंडे को डाले और, अच्छी तरह से मिला कर एक अच्छे केक मिश्रण को प्राप्त करें ।
  6. अब बेंड्ट पैन में इस मिश्रण के आधे डाले , फिर धीरे-धीरे समान रूप से इसे भरे ,और बचे हुऐं मिश्रण को ऊपर में डाल दें ।
  7. 45 से 50 मिनट के लिए , इसे 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गर्म ओवन में रखें , पकने के बाद एक टुथपीक से इसकी जाँच करें , और कुछ मिनट इसे ठंडा होने छोड दें , फिर एक सर्विंग प्लेट पर इसे पलट दें ।
  8. ग्लेज के लिए-: क्रीम, चीनी, मूंगफली का मक्खन और शहद को गर्मकर लगभग उबाल लें ।
  9. चाँकलेट चिप्स पर इस गर्म मिश्रण को डाले , जिससें कुछ मिनट में यह पिघलने लगेगी फिर इसे चिकनी और चमकदार होनें तक फेंटें , उसके बाद केक के उपर इस मिश्रण को डाल दें ।

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