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Photo of Suji ki patodi ki sabji by Poonam Singh at BetterButter
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Suji ki patodi ki sabji

Feb-28-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Suji ki patodi ki sabji रेसपी के बारे में

सूजी से बनी खस्ता पतोड़ी की नारियल के स्वाद वाली सब्जी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पतौड़ी के लिए -सूजी 1 कप
  2. बेसन 1/4कप
  3. हरा धनिया 1/4 कप
  4. नमक 1/4 चम्मच
  5. तेल 2 चम्मच
  6. नारियल पेस्ट 1 टेबलस्पून
  7. ग्रेवी के लिए-नारियल का पेस्ट 1/2कप
  8. अदरक लहसुन के पेस्ट 1चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हल्दी 1/2चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1चम्मच
  12. गरम मसाला 1/2चम्मच
  13. देगी मिर्च 1/2चम्मच
  14. कसूरी मेथी 1-2चम्मच
  15. टमाटर प्यूरी 1/4कप
  16. नारियल पेस्ट/मसाला के लिए- खोपरा/नारियल 1/4कप कटा हुआ
  17. मूँगफली 2-3 टेबलस्पून
  18. 1-2प्याज तेल में हल्की भूनी हुई
  19. हरी मिर्च 3-4
  20. तेल तलने के लिए और आवश्यकता अनुसार
  21. हरा धनिया आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कटे नारियल व मूँगफली को तवे पर सूखा ही भून ले प्याज को थोड़े तेल भे गुलाबी होने तक भूने। अब प्याज मिर्च नारियल और मूँगफली को थोड़ा पानी डाल के पेस्ट बना ले।
  2. अब पतोड़ी के लिए सूजी मे बेसन ;नमक ,तेल,हरा धनिया और 1-2चम्मच नारियल मसाला डालें के नर्म आटा गूँथ ले ढक के 10 मिनट रख दे।
  3. अब आटे से लोई ले थोड़ी मोटी रोटी बेले हीरे के आकार में काट ले।
  4. कड़ाही में तेल गर्म करें सभी पतोड़ी को धीरे धीरे तले के निकाल ले।
  5. अब दूसरे पैन में तेल गर्म करें तेजपत्ता डालें अब नारियल पेस्ट डालें और भूने । अदरक लहसुन का पेस्ट डालें भूने।
  6. अब धनिया पाउडर, गर्म मसाला, हल्दी व देगी मिर्च डाले तेल छोड़ने तक मसाले भुने अब टमाटर प्यूरी डाले नभक व कसूरी मेथी डाले ।
  7. ग्रेवी के लिए पानी डाले उबाल आने पर पतोड़ी डाले और 5-7 मिनट ढक के पकाये हरा धनिया डाल के गैस बंद कर दे।
  8. तैयार हैं सूजी की पतोड़ी , गरमा गरम रोटी के साथ खाने के लिए।

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Kanak Patel
Mar-01-2018
Kanak Patel   Mar-01-2018

Very interesting recipe!

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