होम / रेसपीज़ / मोहनथाल

Photo of Mohanthal by Rohini Rathi at BetterButter
1358
7
0.0(0)
0

मोहनथाल

Feb-28-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोहनथाल रेसपी के बारे में

मोहन थाल गुजरात की प्रसिद्ध मिठाई है इस मिठाई को बनाना बड़ा ही आसान है , यह मिठाई विशेष करके भगवान श्री कृष्ण जी को बहुत प्रिय थी इसलिए वह श्री कृष्ण जन्म पर बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बेसन एक कप
  2. घी आधा कप
  3. दूध 2 टेबल स्पून
  4. चीनी 1 कप
  5. मावा आधा कप
  6. पिसी हुई इलायची पाउडर 1 टेबल स्पून
  7. सुखा मेवा पसंद के अनुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन में बेसन का आटा सान दीजिए और दो चम्मच घी डालकर हाथ से अच्छी तरह से मिला दीजिए
  2. अब दूध डालकर आटे को जैसा गूंथ लीजिए
  3. ढककर 10 मिनट के लिए रख दीजिए
  4. चीनी में आधा कप पानी मिलाएं और एक तार की चाशनी बना लीजिए
  5. ढके हुए मिश्रण को छलनी से छान लीजिए
  6. कढ़ाई में घी गरम कर लीजिए और घूमते हुए बेसन के आटे को घी में डालकर भुने
  7. जब ऐसा हल्का होना हो तभी उसने मावा मिला दीजिए और भूने
  8. बेसन और मावा सुनहरा होने के बाद चाशनी मिलाइए
  9. करीब 7 से 8 मिनट तक बताइए किसी प्लेट को या थाली को कैसे चिकना कीजिए
  10. इस मिश्रण को प्लेट में डाल कर एक सा फैला दीजिए ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डाल दीजिए
  11. यहां 4 घंटे तक जम जाएगा
  12. जमे हुए मिश्रण को पसंद के अनुसार काट लीजिए
  13. इस तरह तैयार है मोहन थाल

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर