होम / रेसपीज़ / Suji ki kachori

Photo of Suji ki kachori by vijay laxmi Vyas at BetterButter
21
8
0.0(1)
0

Suji ki kachori

Mar-01-2018
vijay laxmi Vyas
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूजी - 1 कटोरी
  2. पानी - 2 कटोरी
  3. तेल - 1टेबल स्पून
  4. नमक - स्वादानुसार
  5. स्टफिंग के लिये
  6. आलू - 4 बड़े
  7. मटर - 15-20 फली
  8. हरी मिर्च - 4-5
  9. अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
  10. हींग -1 टी स्पून
  11. अमचूर - 1/2 टेबल स्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल - 1 टेबल स्पून
  14. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल रखे गैस पर।
  2. सूजी डाले और सेके।
  3. 3-4 मिनट सेक कर पानी डालें।
  4. 3-4 मिनट पकाने पर गाढ़ा होने पर थाली में ठंडा करके हाथों में तेल लगा कर सूजी को मसल कर अच्छे से डो बना ले ।
  5. आलू औऱ मटर उबाल लें
  6. आलू छीलले और कड़ाई में तेल डाल कर हिंग और हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाल के आलू छोक दे।
  7. अमचूर ,नमक और हरा धनिया डालकर थाली में ठंडा कर ले।
  8. सूजी की लोई लेकर थोड़ा सा बेल लें।
  9. आलू ,मटर का मसाला स्टफिंग करे ।
  10. फिर इसको कचौरी के सेप में बंद कर के गर्म तेल में तलने के लिए डाल दे।
  11. दोनो साइड पलट कर तल लें और ब्राउन कलर आने पर निकल ले।
  12. कचौरी दही, चटनी और सॉस के साथ सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bindiya Sharma
Mar-01-2018
Bindiya Sharma   Mar-01-2018

delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर