Photo of Suji ki idli  by Mahi chhabra at BetterButter
1952
10
0.0(3)
0

Suji ki idli

Mar-01-2018
Mahi chhabra
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 किलोग्राम सूजी
  2. दही 1 किलोग्राम
  3. सोडा 1 चम्मच
  4. राई 1 चम्मच
  5. रिफाइंड 1 चम्मच
  6. 2 चम्मच नमक
  7. 1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  8. 1 चम्मच घी

निर्देश

  1. 1 पतीले मे 1/2 किलो सूजी और 400 ग्राम दही मे पानी मिलाकर थोड़ा गाढा घोल तैयार कर ले
  2. उसे 20 मिनट तक छोड़ दे
  3. अब 1 कड़ाई मे 1 चम्मच घी डाले
  4. उसमे 1 चम्मच राई भी डालकर गैस बंद कर दे
  5. अब 1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर डाले
  6. हल्का ठण्डा होने पर छौंक तैयार है
  7. बची हुई 600 ग्राम दही मे पानी मिलाकर पतला कर ले
  8. तैयार किया गया छौंक दही मे डाल दे।
  9. छौंका दही रेडी है।
  10. अब इडली के सांचे मे रिफाइंड लगा ले और तैयार किया गया इडली का घोल सांचे मे डालकर गैस पर चढाए
  11. यहाॅ ध्यान देने योग्य बात यह है कि सांचे को जिस पतीले मे डालकर गैस पर चढ़ाना है उसमे 1 गिलास से थोड़ा कम पानी जरुर डाल ले,क्योंकि इडली को भाप से ही पकाना है।
  12. पहले 5 मिनट गैस को तेज रखे फिर बाद के 10 मिनट धीमी आँच पर पकाए ।
  13. ठण्डा होने पर इडली को छौंका दही के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rakesh Khanuja
Mar-13-2018
Rakesh Khanuja   Mar-13-2018

Yummy idlies I like it

Gurpreet Kaur
Mar-01-2018
Gurpreet Kaur   Mar-01-2018

Yummu

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर