होम / रेसपीज़ / Chocolate malpua

Photo of Chocolate malpua  by Neena Pandey at BetterButter
0
12
5(4)
0

Chocolate malpua

Mar-01-2018
Neena Pandey
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा १/२ कप
  2. सूजी १ बड़ा चम्मच
  3. दूध पाउडर २ बड़ा चम्मच
  4. चॉकलेट पाउडर २ बड़ा चम्मच
  5. चीनी पाउडर २ बड़ा चम्मच
  6. दूध १ कप हल्का गर्म
  7. देशी घी १ कप
  8. चीनी १/½ कप
  9. पानी १ कप
  10. चॉकलेट एसेंस ४-५ बूंद
  11. सफेद चॉकलेट चिप सजाने के लिए

निर्देश

  1. (१) एक कटोरे में आटा,सूजी , दूध पाउडर, चॉकलेट का पाउडर , चीनी पाउडर को गुनगुने दूध की सहायता से घोलें।
  2. (२) इस मिश्रण को ३० मिनट ढककर रख दें।
  3. (३) एक कड़ाई में चीनी व पानी डालकर चढ़ाएं ,एक तार की चाशनी बनाएं , इसमें चॉकलेट का एसेंस डालें।
  4. (४) एक चपटे पैन में घी डालकर गरम करें। दिल के आकार का सांचा लें, घी के पैन में रखें इसमें मालपुआ का मिश्रण चम्मच से डाले धीरे से सांचा उठा कर इसी तरह सारे मालपुआ बना लें।
  5. (५) एक तरफ सिक जाए तो पलट कर सेंक लें।
  6. (६) गर्म चाशनी में डाल कर १० मिनट छोड़ दे।
  7. (७) १० मिनट बाद चाशनी से निकाल लें ,और ठंडा होने पर चॉकलेट चिप से सजा कर परोसें।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anjali sunayna Verma
Mar-01-2018
Anjali sunayna Verma   Mar-01-2018

Superb

Meera Singh
Mar-01-2018
Meera Singh   Mar-01-2018

Inviting delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर