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Photo of Batata vada (aalu bada) by Nayana Palav at BetterButter
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Batata vada (aalu bada)

Mar-01-2018
Nayana Palav
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्टार्टर
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ५ मीडियम साइज आलू
  2. अदरक १ इंच का तुकडा
  3. लहसुन की ६ कलियां
  4. हरी मिर्च २
  5. कड़ी पत्ता ६ पत्ते
  6. हींग १/४ टीस्पून
  7. हल्दी १/४ टीस्पून
  8. राई (सरसों के दाने) १/४ टीस्पून
  9. उङद दाल २ टीस्पून
  10. हरा धनिया बारीक कटा हुआ २ टेबलस्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. बेसन (चने का आटा) १ कप
  13. नमक स्वादानुसार ( बेसन के घोल में डालने के लिए )
  14. तेल (बडे तलने के लिए औऱ बघार के लिए)

निर्देश

  1. आलू को धोकर कुकर में उबाल लें।
  2. आलू को छिले औऱ अच्छी तरह मसलें।
  3. लहसुन औऱ अदरक, हरी मिर्च को मिक्सी में दरदरा पीस लिजिए।
  4. एक कडाही में २ टीस्पून तेल गरम किजीए।
  5. गरम तेल में सरसों डालिए।
  6. अब हींग, हल्दी, उड़द दाल, कढीपत्ता औऱ मिर्ची का पेस्ट डालिए।
  7. अच्छी तरह मिक्स किजीए।
  8. अब मसले हुए आलू डालिए।
  9. अच्छी तरह मिक्स किजीए।
  10. नमक, हरा धनिया डालिए।
  11. आलू का मिश्रण ठंडा होने दिजीए।
  12. एक कडाही में तेल गरम किजीए।
  13. बेसन में पानी, नमक डालिए।
  14. आलू के मिश्रण के गोले बनाके थोडा दबा दिजीए।
  15. इससे बडे अच्छी तरह पकते है।
  16. आलू के गोले बेसन के घोल में डुबो के गर्म तेल में डालिए।
  17. बडों को सुनहरा भुरा होने तक तलें ।
  18. तैयार है आपके स्वादिष्ट आलू बडे।
  19. तली हुई हरी मिर्च या लाल चटनी, हरी धनिए की चटऩी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

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Avinash Ashirgade
Mar-01-2018
Avinash Ashirgade   Mar-01-2018

Batatevada...mastch.. I just love to eat...

Sumitra Patil
Mar-01-2018
Sumitra Patil   Mar-01-2018

Wow

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