झटपट करेले का अचार | Jhatpat karele ka achar Recipe in Hindi

द्वारा Nitu Singh  |  1st Mar 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
झटपट करेले का अचारNitu Singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

20

0

About Jhatpat karele ka achar Recipe in Hindi

झटपट करेले का अचार recipe

झटपट करेले का अचार बनाने की सामग्री ( Jhatpat karele ka achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम करेला
  • 1/2 चम्मच राई
  • 1 चम्मच साबुत धनिया
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सोफ
  • 1/2 चम्मच मेथी
  • 1/8 चम्मच मंगरेला ( कलोंजी)
  • 1/8 चम्मच अजवाइन
  • 1/4 चम्मच.कुटी लाल मिर्च
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 7-8 चम्मच सरसों का तेल
  • हल्दी पाउडर
  • नमक

झटपट करेले का अचार बनाने की विधि ( Jhatpat karele ka achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 चम्मच सोफ,1 चम्मच धनिया,1चम्मच जीरा,1/2 चम्मच मेथी,1/2 चम्मच राई,1/8 चम्मच कलोंजी,1/8 चम्मच अजवाइन,1/4 चम्मच कुटी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर,1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  2. 200 ग्राम करेला, धोकर काट ले और उसका बीज निकाल लें,नमक स्वादानुसार,1/2 कटोरी सरसों का तेल
  3. एक पैन ले उसमें एक ग्लास पानी डालकर गैस पर रखें, और 1/4 चम्मच नमक डाले
  4. इस पानी में सारे कटे करेले डाले
  5. इसे ढ़क कर 7-8 मिनट तक उबालें
  6. इसे किसी छननी मे निकाल लें
  7. एक पैन गर्म करें और उसमें सारे साबुत मसाले भूनें
  8. इन मसालों का पाउडर बना ले
  9. तेल भी 10 सेकंड के लिए गर्म करें
  10. सारे करेले को एक बर्तन में ले ,नमक डाले
  11. मिर्ची, हल्दी, अमचूर पाउडर डाले
  12. पीसा हुआ मसाला डाले
  13. इन सभी को अच्छी तरह मिला कर 2 मिनट के लिए छोड दे
  14. 2 मिनट बाद इसमें तेल डाले
  15. इन सभी को अच्छी तरह मिला लें, 10 मिनट बाद ये खाने के लिए तैयार है।

Reviews for Jhatpat karele ka achar Recipe in hindi (0)