होम / रेसपीज़ / दाल के फरे

Photo of Dal ke fare by Anita Uttam at BetterButter
3017
4
0.0(0)
0

दाल के फरे

Mar-01-2018
Anita Uttam
360 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल के फरे रेसपी के बारे में

दाल के फरे दाल को सिलबट्टा में पीस कर दादी नानी बनाती थी।आज कल हम लोग मिक्सी में पीस कर बनाते ही पर सिलबट्टे वाला स्वाद मिक्सी वाली दाल में नही मिलता

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. 2 बड़े चमच्च तेल
  3. 2 चमच्च जीरा
  4. 1 1/2कप चने की दाल
  5. तेल
  6. नमक
  7. 4/5 हरिमिर्च
  8. 8/9 कली लेहसुन
  9. 1/2 चमच्च हींग
  10. हराधानिय

निर्देश

  1. जीरा,हींग,लेहसुन, मिर्च ,दाल को पीसना है
  2. चना दाल को 5/6 घंटे भिगो कर छान लें।पानी न रहे।और पीस लें
  3. महीन पीसना है
  4. दाल में हल्दी,नमक, हराधनिया,प्याज मिलाएं
  5. आटे को थोड़ा टाइट सान लें
  6. एक बड़ी रोटी बेल कर कटोरी से छोटी छोटी रोटी काट ले
  7. दाल के मिश्रण को रोटी में गुझियां की तरह भर लें
  8. पानी उबालें।नमक, 2 चमच्च तेल डालें और गुझियों को डाल दें
  9. धीमी आंच पर 30/40 मिनट पक्काएँ
  10. गुझिओ को जाली में निकाल लें ताकि पानी छन जाए
  11. टुकड़ो में काट लें
  12. कढ़ाई में तेल गरम करें।जीरा, हींग ,करीपते भूनें। 1 चुटकी हल्दी ड़ालकर गुजिहा डाल जर फ्राई करें।
  13. हराधनिया डाल कर धनिया चटनी साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर