होम / रेसपीज़ / Rajasthani baati

Photo of Rajasthani baati by Bhumi G at BetterButter
537
6
0.0(1)
0

Rajasthani baati

Mar-01-2018
Bhumi G
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • माइक्रोवेव
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेंहू का आटा 1 1/2 कप
  2. घी 4 बड़ा चम्मच
  3. पानी लगभग 1/2 कप
  4. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. परात में गेंहू का आटा, नमक, लें. इन सभी को आपस में अच्छे से मिलाएँ. अब आटे के बीच में एक गड्ढा बनाएँ और उसमें गरम घी डालें. सभी सामग्री को एक बार फिर अच्छे से मिलाएँ.
  2. अब इस आटे मे थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए आटा गूथ लें
  3. आटे को कुछ देर गूथते हुए इसमें थोड़ा लोच दें. अब इसे ढककर 20 मिनट के लिए अलग रखें. 
  4. अब इस आटे को सामान हिस्सों में बाँट लें. इनकी लोई बनाएँ और चिकना करें. आप एकदम गोल बाटी भी बना सकते हैं 
  5. अब ओवेन को प्री हीट करें
  6. बाटी को एक ओवेन प्रूफ़ ट्रे में लगाएँ और इन्हे 20-25 मिनट या फिर बाटी के सुनहरा सिक जाने तक बेक करें.
  7. बीच में बाटी को एक बार पलट दें जिससे यह सब तरफ से एक सी सीके...
  8. स्वादिष्ट बlटी अब तैयार हैं. बाटी को परोसते समय इसे बीच से दो टुकड़ों में तोड़ लें और फिर इसके ऊपर अपने स्वादानुसार गर्म घी डालें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
Mar-08-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Mar-08-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर