होम / रेसपीज़ / Kali urad ki dal ki kachori

Photo of Kali urad ki dal ki kachori by Meenu Ahluwalia at BetterButter
1824
5
0.0(1)
0

Kali urad ki dal ki kachori

Mar-02-2018
Meenu Ahluwalia
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 2-3 कटोरी
  2. 1 बडा चम्मच घी या तेल मोयन के लिए
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 1/2 कटोरी काली उडद दाल
  5. 1 चम्मच हींग
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च
  7. 1 बडा चम्मच ताजा कुटा गर्म मसाला
  8. 2 चम्मच धनिया सौफ पाउडर
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बडे बाउल मे आटा छान ले ।
  2. अब उसमें घी ओर नमक मिलाए ओर हाथों से अच्छी तरह से रब कर ले कुछ ब्रेड क्रम की तरह अब पानी से आटा नार्मल आटा गूथ ले।
  3. दाल को अच्छे से धोकर 2 घन्टे के लिए पानी मे भिगो दे।
  4. अब दाल को मिक्सर मे डाल कर दरदरा पीस ले पानी बिल्कुल न डाले।
  5. अब सभी मसाले व हींग मिलाए ओर कुछ देर फ्रिज मे बिना ढके रखे।
  6. अब आटे की लोई ले ओर थोड़ी दाल की पीट्ठी लोई पर रखे ओर पेडा बना कर प्लेट फार्म पर तेल कर बेलन से पूरी बेल ले।
  7. अब गैस पर कढाई मे घी गरम करें ओर मीडियम गरम तेल मे कचोरी को फ्राइ कर ले ओर इसी तरह सभी कचोरी फ्राई करें।
  8. अब गरमा गरम कचोरी को अपनी पसंद की सब्जी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर