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Photo of Makki dry Fruit Fudge by Anjali Verma at BetterButter
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Makki dry Fruit Fudge

Mar-03-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मक्की का आटा - 1 कप
  2. गुड़ - 1 कप
  3. मावा - 1/2 कप
  4. घी - 1 कप
  5. दूध - 1 कप
  6. नारियल बूरा - 50 ग्राम
  7. किशमिश - 50 ग्राम
  8. नारियल बूरा - 50 ग्राम
  9. सफ़ेद तिल - 25 ग्राम
  10. इलायची पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  11. सजाने के लिए :
  12. सिल्वर वर्क 1

निर्देश

  1. एक बड़े प्याले में मक्की का आटा , 4 छोटे चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिलाइये । दूध की मदद से हल्का नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए। इसे 10 मिनट के लिए ढककर अलग रख दीजिए ।
  2. अब नान स्टिक तवा गरम कीजिए। आटे की एक लोई लें। लोई को मक्की के सूखे आटे में लपेट कर चकले पर रखिये और मोटा परांठा बेल लीजिए ।
  3. बेले हुए परांठे को तवे में सेकने के लिए डाल दीजिए. परांठे को दोनों तरफ़ घी लगाकर उलट-पलट कर दोनों ओर से सुनहरी चित्ती आने तक अच्छे से सेक लीजिए । इसी तरह सारे आटे के परांठे तैयार कर लीजिए।
  4. इनको प्लेट में निकालकर रख लीजिए और थोडा़ ठंडा होने दीजिए ।
  5. अब एक पैन को गर्म कीजिए और आँच धीमी कर लें। इसमें लगातार चलाते हुए मावे को भूनिए। जब मावा पैन छोड़ने लगे तो आँच से उतार दीजिये। इसे एक तरफ़ ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
  6. अब परांठों के ठंडा हो जाने के बाद इन्हें तोड़िये और मिक्सर जार में डाल कर पीस लीजिए।
  7. अब जार में तिल को छोड़कर सारे ड्राई फ्रूट और इलाइची पाउडर डाल दीजिए। इसके साथ ही भुना मावा, गुड़ और बचा हुआ घी भी डाल दीजिए।
  8. अब मिक्सर को दोबारा चलाकर सारी सामग्री को अच्छे से पीस लीजिये।
  9. अब एक डिब्बे में पारदर्शी सेलोफ़न शीट बिछाएं। तैयार मिश्रण को इस शीट पर फैलायें और अच्छी तरह से दबाकर बराबर करें। ऊपर तिल और सिल्वर वर्क फैला दें ।
  10. इसे 1 घण्टे के लिये फ़्रिज में सेट होने के लिए रखें ।
  11. फिर एक घण्टे के पश्चात इसको मनपसंद आकार में काटकर परोसें ।

रीव्यूज़ (2)  

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Sana Tungekar
Mar-07-2018
Sana Tungekar   Mar-07-2018

Very nice

Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Very nice !

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