होम / रेसपीज़ / Besan katali ki sabji

Photo of Besan katali ki sabji by Poonam Singh at BetterButter
2065
8
0.0(1)
0

Besan katali ki sabji

Mar-03-2018
Poonam Singh
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कतली के लिए-बेसन 1कटोरी
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हल्दी 1/4 चम्मच
  4. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  5. लाल मिर्च 1/2चम्मच
  6. ग्रेवी के लिए-प्याज 2-3 पिसा हुआ
  7. अदरक लहसुन मिर्च पेस्ट 2चम्मच
  8. टमाटर 1 पिसा हुआ
  9. धनिया पाउडर 1बड़ा चम्मच
  10. गरम मसाला पाउडर 1/2चम्मच
  11. हल्दी 1/2चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. कतली के लिए बेसन में नमक हल्दी अदरक लहसुन पेस्ट मिर्च डाले पानी डाल के घोल बनाये।
  2. पैन मे घोल डाल के चलाते हुये पकाये जब घोल हलवे जैसा गाढ़ा हो जा ये तो गैस बंद कर दें , अब चिकनाई लगी प्लेट में तैयार घोल को फैला दे और जमने के लिए रख दे( फ्रीज भे रख के भी जमा सकते है)
  3. अब तैयार मजे बेसन से कर ली काट ले पैन में 2 चम्मच तेल डाल कतली को उलट पलट के दोनों ओर से सेक ले।
  4. धनिया पाउडर , गरम मसाला व हल्दी को थोड़े पानी में घोल ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम करें पिसा प्याज डाल के गुलाबी होने तक भूने अब पानी में घोला हुआ मसाला डालें । अदरक लहसुन मिर्च पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भूने टमाटर पेस्ट व नमक डाले और भूने।
  6. अब ग्रेवी के लिए पानी डाले और उबेल आने दे उबाल आने पर तली कतली डाल के 5मिनट पकाये और गैस बंद कर दे।
  7. हरा धनिया डाल के रोटी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Badhiya dish, ghar par sabzi na ho toh yeh recipe zaroor kaam aayegi !

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर