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Photo of Ragi  focaccia bread by Lata Lala at BetterButter
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Ragi focaccia bread

Mar-04-2018
Lata Lala
100 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ragi focaccia bread रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही पसंद की जाने वाली इटालियन ब्रेड है. इस ब्रेड को कई इटालियन रेस्टोरेंट जैतून के तेल के साथ आपके स्वागत में परोसते हैं. वैसे यह ब्रेड सूप और सलाद के साथ भी परोसी जाती है. रेसिपी सोनल नानावती की है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रागी आटा 50 ग्राम
  2. सूजी 60 ग्राम
  3. चीनी 1 टीस्पून
  4. यीस्ट 4 ग्राम
  5. ओलिव ऑयल 2 टेबल स्पून
  6. लहसून कटी हुई 1 टीस्पून
  7. ताज़ा रोजमेरी 1/2 टीस्पून
  8. नमक 1 टीस्पून
  9. 1/2 कप कुनकुना पानी या ज्यादा
  10. कटे हुए शिमला मिर्च लाल पीले व हरे
  11. ऑलिव्स 4
  12. टमाटर कटा हुआ
  13. प्याज़ काट हुआ

निर्देश

  1. लगभग आधा कप गुनगुने पानी में शक्कर डालें. अब इसमें यीस्ट डालें और हल्के से मिला कर 15 मिनट ढक कर रखें
  2. ध्यान रखें कि पानी ना तो अधिक गरम हो और ना ही ठंडा, नही तो यीस्ट ठीक से फूलेगी नही
  3. 10 मिनट के बाद आपको यीस्ट में बुलबुले दिखेंगे, यही पहचान है कि यीस्ट तैयार है उपयोग के लिए. अगर बुलबुले नही दिखें तो इसका मतलब यीस्ट बहुत पुरानी है और सक्रिय नही है ऐसे में इस यीस्ट के उपयोग से ब्रेड में खमीर नही आएगा तो आप इस यीस्ट के घोल को फेंक दें
  4. दूसरे कटोरे में रागी आटा, सूजी व नमक डालें व यीस्ट वाला पानी मिलाएं
  5. इसका एक नरम आटा गूंध लें
  6. 10 मिनट ढक कर रखें
  7. अब कांच के बाउल में ओलिव ऑइल लें। इसमे कटी हुई लहसुन व रोज़मेरी मिलाकर 30 सेकंड के अंतराल पर दो बार इसे माइक्रो करें।
  8. यह मिश्रण जब आटा दूसरी बार मसलेंगे तब उपयोग करेंगे
  9. अब पहले गूँधे आटे को रसोई के फट्टे पर 10 मिनट तक फिर से मसलें।
  10. अभी आटा थोड़ा चिपचिपा होगा इसमें ओलिव आयल वाला मिश्रण डालें और आटे को थोड़ा और गूंधे जब तक कि यह चिकना हो जाए.
  11. अब इस आटे को एक डब्बे मे ढककर गरम स्थान पर लगभग 1 घंटे के लिए. 1 घंटे बाद गुथा आटा दुगने से भी अधिक फूल जाता है
  12. इसे फिर से बाहर निकालकर कुछ देर और गुंधे
  13. अब एक बेकिंग टिन में जैतून का तेल लगा कर इसे चिकना करें. आप काँच कि या फिर मेटल कोई भी ट्रे/टिन ले सकते हैं.
  14. अपने हाथ में जैतून का तेल लगाएँ और खमीर उठे आटे को निकालें. अब इसे बेकिंग ट्रे में थोड़ा खीचते हुए फ़ैलाएँ.
  15. आटे में जो हवा भारी है यह निकल जाएगी और आटा आराम से खिच कर आकर लेगा.
  16. आटे को उंगलियों से खीच कर गोल टिन में सेट करें. अब इसे साफ कपड़े से ढककर अलग रखें.
  17. ओवेन को 180 पर प्री हीट/ गरम करें
  18. अब आटा फिर से फूल गया होगा. आप इसे उंगलियों से खीच कर टिन की तली में सेट करें. अब इसमें उंगलियों से गोदें.
  19. उंगलियों को अच्छे से आटे में गड़ाएँ जिससे की आप तीन की सतह तक उंगलियों को ले जाएँ. अब इसके ऊपर अच्छे से जैतून के तेल का छिड़काव करें.
  20. अब इसके ऊपर शिमला मिर्च, प्याज़, टमाटर व ऑलिव्स को सजा दे
  21. अब इसे क्लिंग फ़िल्म से ढक कर करीबन 20 मिनट किसी गर्म जगह पर रखें जब तक यह फूलकर दुगना हो जाये
  22. अब इस टिन की क्लिंग फ़िल्म हटा कर इसे गरम ओवन मे डाल कर 20 मिनट तक बेक करें
  23. ब्रेड की ऊपरी सतह सुनहरी भूरी हो जाने पर यह तैयार है
  24. ब्रेड को निकाल कर बाहर ठंडा करें
  25. ताजी ताजी, स्वादिष्ट और सुगंधित फोकाच्या ब्रेड को आप मनचाहे आकर में काटें और सर्व करें. आप इस ब्रेड को पास्ता, सूप, सलाद या फिर बेक्ड वेज या फिर ऐसे ही सर्व करें यह बहुत स्वादिष्ट लगती है. 

रीव्यूज़ (1)  

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Sana Tungekar
Mar-07-2018
Sana Tungekar   Mar-07-2018

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