होम / रेसपीज़ / Punjabi kadhi pakora

Photo of Punjabi kadhi pakora by Poonam Singh at BetterButter
998
7
0.0(1)
0

Punjabi kadhi pakora

Mar-04-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कड़ी के लिए-बेसन 3-4 टेबलस्पून
  2. दही 1+1/2कप
  3. साबुत मसाले(मनचाहे) थोड़े से
  4. हल्दी 1चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2चम्मच
  7. हींग 2 चुटकी
  8. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  9. गर्म मसाला 1/2 चम्मच
  10. तेल 2 टेबलस्पून
  11. पकौड़े के लिए-आलू 1 बड़ा छोटे टुकड़े में कटा
  12. प्याज 2 बड़े कटा हुआ
  13. हरी मिर्च 3-4 कटी
  14. बेसन 1 कप
  15. नमक स्वादानुसार
  16. सब्जी मसाला 1/2 चम्मच
  17. बेकिंग सोडा 2 चुटकी
  18. तेल तलने के लिए
  19. तड़के के लिए- तेल 2 टेबलस्पून
  20. प्याज 1 लम्बाई मे कटी
  21. कश्मीरी मिर्च 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. पकोैड़ी के लिए आलू प्याज मिर्च मिक्स करें , अब बेसन , हल्दी , नमक व मसाला डालें और पानी डाल के गाढ़ा घोल बना ले। बेकिंग सोडा डाल के मिलाये
  2. कड़ाही में तेल गर्म करें छोटी छोटी पकोैड़ी डाल के तल ले।
  3. कड़ी के लिए- बेसन और दही को फेंट के एकसार कर ले अब इसमें हल्दी हींग मसाले अदरक लहसुन पेस्ट डाल के मिलाये पानी डाल कर पतला घोल बना लें ।
  4. अब कड़ाही/हांडी मे तेल गर्म करें साबुत मसाले चटकाएं , बेसन का घोल डालकर चलाते हुए पकाये।
  5. जब कड़ी मे उबाल आ जाये तो नमक डाले अब तैयार पकौड़ी डाल दें , और ऑच धीमी कर कड़ी को गाढ़ा होने तक पकाएं
  6. कड़ी जब अच्छे से पक जाये व गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दे
  7. अब तड़के के लिए पैन मे तेल गरम करे कटी प्याज डाले गुलाबी होने तक भूने कश्मीरी मिर्च डालें और तुरंत ही तड़के को कढ़ी में डालें दे।
  8. तैयार कढ़ी को सादे चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

wah

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर