होम / रेसपीज़ / Aate ki khasta matar kachori

Photo of Aate ki khasta matar kachori by Jyoti Bansal at BetterButter
850
3
0.0(1)
0

Aate ki khasta matar kachori

Mar-04-2018
Jyoti Bansal
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कटोरी आटा
  2. दो चम्मच सूजी
  3. दो चम्मच घी मोयन के लिए
  4. आधा चम्मच नमक
  5. आधा चम्मच बेकिंग सोडा
  6. पानी जरूरतनुसार
  7. भरावंन के लिए सामग्री
  8. एक कटोरी दरदरे पिसे मटर
  9. एक चम्मच घी
  10. आधा चम्मच जीरा और हींग
  11. एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  12. एक हरी मिर्च बारिक कटी
  13. दो चम्मच बेसन
  14. चुटकी भर हल्दी
  15. चुटकी भर लाल मिर्च
  16. नमक स्वादानुसार
  17. आधा चम्मच जीरा पाउडर
  18. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  19. धनिया पत्ती
  20. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. आटे मे सूजी,घी,नमक व बेकिंग सोडा मिलाकर मसले
  2. थोडा थोडा पानी डालकर आटा लगा लें, और आधा घंटा ढककर रख दे
  3. एक पैन मे घी डालकर जीरा और हींग चटकाऐ
  4. अब हरी मिर्च और अदरक का पेसट डाले व एक मिनट भूने
  5. अब हल्दी डाले
  6. बेसन डाले
  7. लाल मिर्च डाले और दो मिनट चलाकर भूनते रहे
  8. अब मटर का दरदरा पेस्ट डाले
  9. तीन से चार मिनट पकाए
  10. धनिया पत्ती मिलाए
  11. भरावंन तैयार है
  12. लोई बेले फिलिंग रखे
  13. बदं करे और हल्के हाथो से कचौरी की शेप देकर मधयम आंच पर तेल मे फ्राई करे
  14. तैयार है खस्ता मटर की कचौरी, परोसने के लिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Nice and khasta

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर