BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Oats Nut Crispbread

Photo of Oats Nut Crispbread by Deeba Rajpal at BetterButter
20
121
0(0)
0

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड

Jul-30-2015
Deeba Rajpal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 160 ग्राम गेहूं का आटा
  2. 115 ग्राम ओट्स(1 कप)
  3. 40 ग्राम अखरोट कटा हुआ
  4. 20 ग्राम सफेद तिल(बीज)
  5. 20 ग्राम काला तिल(बीज)
  6. 1.5 छोटा चम्मच नमक
  7. 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  9. 2 बड़ा चम्मच/30 मिली. एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  10. 3/4 कप/175 मिली. पानी

निर्देश

  1. दो कुकी शीट्स लें और उस पर पार्चमेंट पेपर लगा दें। अवन को पहले से 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  2. अब मिक्सर में आटा, ओट्स, लहसुन पावडर और अखरोट को एक साथ अच्छे से पीसें। फिर तिल और तेल डालें और पीसें।
  3. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें आधा कप पानी डालकर उसमें मिश्रण को डालें। इसे मुलायम आटे जैसा गूंधें। जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. 2-3 मिनट तक किचन काउंटर पर गूंधें और फिर आटे को 15 मिनट तक ढककर रखें।
  5. इसके बाद आटे को किचन काउंटर पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर रखें और अपने पसंदीदा आकार के कुकिज काट लें।
  6. फिर इन कुकिज को बेकिंग शीट्सस पर रखें और अवन में 15-18 मिनट तक या कोनों पर सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
  7. जब कुकिज ठंडे हो जाएं तो इन्हे हवाबंद डिब्बों में ताजा रखें और चीज़ डिप के साथ परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर