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Photo of Mithi daliya kadi by Purnima Singh at BetterButter
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Mithi daliya kadi

Mar-05-2018
Purnima Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दाल के लिये सामाग्री:
  2. 1 कटोरी अरहर दाल
  3. 1 चम्मच हल्दी
  4. 2 चम्मच नमक
  5. 1/4 चम्मच हींग
  6. 6 कली लहसुन पिसी हुई
  7. छोक के लिये : घी, जीरा खड़ी लाल मिचँ मीठा नीम की पत्ती गरम मसाला
  8. मीठी दलिया की सामाग्री :
  9. बारीक दलिया घी मे सेकी हुई
  10. 3 चम्मच घी
  11. 2 कटोरी दलिया
  12. 100 ग्राम गुड़ किसा हुआ
  13. कड़ी की सामाग्री :
  14. 1/2 लीटर छाछ
  15. 1 कटोरी बेसन
  16. छोक लगाने के लिये :- राई, जीरा, मैथी दाना, खड़ी लाल मिचँ ,कड़ी पत्ता हींग हल्दी पावडर, नमक, लालमिचँ,
  17. चटनी के लिये सामाग्री :-
  18. हरा धनिया, हरी मिचँ ,2 टमाटर, 4कली लहसुन
  19. भरते की सामाग्री :-
  20. 1 भरते वाला बैगन भुजा हुआ
  21. 4 टमाटर भुजा हुऐ
  22. 2 लहसुन सिके हुऐ
  23. 4 हरी मिचँ हरा धनिया नमक
  24. 4 प्याज भुजे हुऐ
  25. गेहूँ की रोटी
  26. 2 टमाटर पिसे हुए
  27. 1/2 च

निर्देश

  1. दाल की विधि: दाल को धोकर इसमें हल्दी नमक हींग, पीसे टमाटर लहसुन डालकर 2 सीटी कर ले दिये मे घी डालकर जीरा खड़ी लाल मिचँ कड़ी पत्ता डालकर छोक लगाये छोक लगाने के बाद तुरंत ढक दे
  2. दलिया की विधि :- दलिया को घी मे सेक कर 2 चम्मच घी गुड़ डालकर पानी डालकर पका ले
  3. पानी डालकर पकाये
  4. हडडी मे सरसो का तेल गरम कर के राई मैथीदाना, अजवाइन, खड़ी लाल मिचँ, कड़ी पत्ता हींग डालकर छोक लगाये
  5. छोक मे छाछ बेसन हल्दी लाल मिचँ मिलाकर छोक दे
  6. कड़ी तैयार है
  7. भरते मे भुजा हुआ बैगन छिलकर प्याज टमाटर लहसुन को छिल ले इन सब को छिलकर अच्छे से हाथ से मसल ले मिक्सी मे हरा धनिया हरी मिचँ लहसुन मिलाकर पीस ले और भरते मे मिक्स कर ले नमक मिला दे भरता तैयार है
  8. चूले पर कड़ेला रख कर रोटी सेके
  9. रोटी तैयार है
  10. चटनी मे 4 लहसुन 2 टमाटर हरा धनिया हरी मिचँ नमक मिलाकर मिक्सी मे पीस ले
  11. दादी नानी की थाली मे दाल, कड़ी, भरता, मीठी दलिया रोटी पापड़ हरी मिचँ मूली थाली तैयार है

रीव्यूज़ (2)  

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Smt Veena Saraf
Mar-06-2018
Smt Veena Saraf   Mar-06-2018

दादी नानी के जमाने की याद दिला दी

Preeti Gurung
Mar-06-2018
Preeti Gurung   Mar-06-2018

Wow such authentic cooking!

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