होम / रेसपीज़ / gajar halwa tart

Photo of gajar halwa tart by Runa Ganguly at BetterButter
869
6
0.0(1)
0

gajar halwa tart

Mar-05-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

gajar halwa tart रेसपी के बारे में

गाजर का हलवा सभीको एक समान भाता है. आज कल गाजर भी बारा महीने मिल जाते है. यह फ़्यूज़न व्यंजन गाजर का हलवा और टार्ट का है. सादह्हरनथहा टार्ट मैदे के आटे से बना एक विदेशी व्यंजन है, जो मीठा कस्टर्ड अथवा सबजीयो या माँसाहारी ग्रेवी से भरकर परोसा जाता है.टार्ट जितना दिखने में सुंदर होता है, स्वादिष्ट टॉपिंग के संग खाने में भी बढ़िया लगता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गाजर के हलवे के लिए:
  2. २०० ग्राम बड़े गाजर
  3. २५० ग्राम चीनी
  4. १५० मिली दूध
  5. २ टेबलस्पून घी
  6. १ टेबलस्पून बारीक कुटी हुई छोटी इलायची पाउडर
  7. ५-६ पीसते बारीक कटे हुए
  8. ५-६ काजू अथवा बादाम
  9. ७-१० किशमिश
  10. २ कप पानी
  11. टार्ट के लिए:
  12. १५० ग्राम मैदे का आटा
  13. १ कप गरम पानी
  14. १.५ टीस्पून नमक
  15. १ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  16. २ टेबलस्पून मक्खन + १ टीस्पून

निर्देश

  1. गाजर के छिलके अच्छी तरह निकालकर, उन्हें बारीक छील ले
  2. एक कड़ाई में घी को पिघलाकर, उसमें गाजर डालकर, ४-५ मिनट तक धीमी आँच पे भूने
  3. २ कप पानी मिलाकर, जैसे ही उबाल आए, आँच धीमी करके,१० मिनट तक ढककर गाजर थोड़ा नरम होने दे
  4. फिर दूध और चीनी अच्छी तरह मिलाकर दोबारा ढककर पकने दे
  5. इसी बीच टार्ट के लिए मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर एक बाउल में मिला ले
  6. मक्खन को पिघलाकर आटे में मिला लें , और हल्के हाथ से उसे आटे संग मिला ले
  7. अब थोड़ा थोड़ा गरम पानी मिलाते हुए एक नरम आटा गूँध ले
  8. आटे को १५ मिनट तक ढककर रखे
  9. बीच में कलछी से अच्छी तरह हलवे को मिलाते रहे
  10. आटे के छोटी लोईया तैयार कर ले
  11. मफ़िन के कप अथवा टार्ट के ढाँचो पे १ टीस्पून तेल अथवा मक्खन लगाकर चिकना कर ले
  12. लोईयो को छोटे आकार में बेल कर टार्ट के कप पर रख के बाक़ी का बचा अतिरिक्त आटा काट कर अलग कर ले
  13. इस प्रकार सारे टार्ट तैयार कर ले और १८० के तापमान पर १० मिनट तक बेक करे
  14. टार्ट तैयार होने पर, अवन से निकालकर ठंडा करके उन्हें ढाँचे से अलग करे
  15. दूध जैसे ही पूरी तरह मिल जाए, उसमें इलायची पाउडर मिला ले
  16. स्टोव से उतार कर हलवे में काजू/बदनाम, किशमिश और पिसते मिला ले
  17. परोसने से पहले टार्ट पे हलवा सजाकर २-३ मिनट तक माइक्रोवेव करे(ऐच्छिक)
  18. गरमा गरम गाजर का हलवा टार्ट पर सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Mar-07-2018
Hema Mallik   Mar-07-2018

Would love to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर